Seguradora ANASC: Demora excessiva, risco de vida e prejuízos financeiros após acidente

Joinville - SC

05/05/2026 às 17:15

Eu sofri um acidente com meu carro no dia *****, segurado pela ANASC, entrei em contato com eles no dia *****, para abertura da ocorrência, e já tinha aberto um reclama aqui no dia *****, para resolver problemas de DEMORA e outros pontos de atendimento, e hoje *****, CINCO MESES DEPOIS, ainda estou tratando problemas com meu carro.. o pior deles foi que corri RISCO DE VIDA (sim, a roda que eles mexeram caiu sozinha no meio da pista, minha sorte que Deus me protegeu e caiu quando eu sai do sinaleiro), pois eu pego BR101 todos os dias para ir trabalhar em Araquari, já que moro em Joinville, poderia ter caído a qualquer momento na BR, ate com minha filha dentro, ou passageiros, e poderia ter matado gente ou machucado muito!

Na primeira reclamação, já estava ruim, porem o diretor ***** entrou em contato comigo pessoalmente para resolver, e de certa forma "resolveu parcialmente", ele me prometeu soluções que no começo serviu, porem depois de um tempo começaram a se desfazer.. vou resumir os problemas do começo, para não ficar muito extenso, mas desde o começo TODOS os prazos não foram cumpridos, desde abertura da ocorrência, ate pra retirar meu carro de casa batido, demorou quase 1 mês.. ainda que falei com o ***** e ele me prometeu varias soluções, a principal dela seria um carro reserva ate meu carro ficar 100% pronto.. OK, fiquei com o carro ate ficar "pronto", só que nem ele e muito menos eu, imaginaria que ia demorar quase 3 meses pro meu carro ficar "pronto" 3 MESES na oficina.. sim. e quando pego ele vem com um monte de problemas, que nem vou conseguir listar todos aqui, o pior de tudo que eu tive que ficar voltando com o carro lá VARIAS e VARIAS vezes, eu já ate perdi a conta de quantas vezes voltei lá com o carro, e fiquei sem carro, de apé, pra ir trabalhar em outra cidade, levar minha filha pra creche e também ficar sem fazer minha renda extra de uber! Como já ate informei para atendente ***** no wpp, eu já gastei quase R$ ***** em Uber para locomoção e deixei de ganhar quase R$ ***** de renda, por meu carro ficar parado! sem contar o RISCO DE VIDA que corri, conforme já informei acima, com a RODA CAINDO.. cada final de semana que eu ia trabalhar com o carro, era um problema diferente, e o medo de andar com ele? e cair roda novamente? eu pago seguro pra que? para justamente não ter gastos com esses tipos de coisas e com esses tipos de medos.

Bom, dito tudo isso, ainda que resumidamente, o fato é que, ainda tem coisas para rever e terminar de fazer em meu carro, é um absurdo 5 meses depois, ainda ter coisas pra fazer nele, é um absurdo eu ter que arcar com MAIS custos de uber para ir trabalhar e levar minha filha pra creche, arcar com a perda de ganhos no meu outro emprego.. eles querem que leve meu carro la NOVAMENTE para eles analisar e dar mais prazos e prazos para entrega, mais uma, duas semanas sem meu carro, NAO TEM COMO, conforme ja informei a atendente *****, eu preciso que eles peguem meu carro pela ULTIMA VEZ e arrumem TUDO QUE TEM, só que eu não vou ficar de ape novamente, ou eles me dão um carro reserva novamente (conforme ***** tinha prometido, ate meu carro ficar 100%), ou eles me dão em reembolso, todo o gasto ja feito e futuros gastos em locomoção ao meu trabalho/creche da minha filha + perdas de renda do meu segundo emprego.

Aguardo retorno do diretor *****, para que ele cumpra com a palavra dele do começo em *****.. e para que se resolve de uma vez por todas as questões ainda pendente com meu carro, sem eu ter que arcar com novos custos e perdas de renda.

05/05/2026 às 19:49

Boa noite senhor Peterson,

Sobre sua reclamação pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido, possuímos o NPS e vistoria de qualidade para identificar as possíveis oficinas que de alguma forma deixaram a desejas e assim iremos auditar todo o seu processo de reparação. Por conseguinte, os itens mencionados na vistoria de qualidade serão revisados e iremos entregar o seu veículo 100% reparado.

Desse modo, nosso Diretor contatou o senhor para entender melhor todo o ocorrido e informá-lo da solução imediata que iremos adotar para o seu caso.

Pedimos desculpas novamente.

Equipe Ouvidoria Anasc Proteção Veicular!

06/05/2026 às 10:19

Diretor Kelvin entrou em contato comigo novamente, para resolver as questões mencionadas, atendimento dele foi rápido e com soluções plausíveis, irei verificar se tudo que ele falou será cumprido desta vez, e se finalmente meu carro ficara pronto de uma vez por todas,

Apenas ressalvo a questão de que tudo se resolve apenas no grito, na gestação de energia desnecessária, e pontua ainda a questão da negligencia da mecânica associada, para com os associados.