Seguradora ANASC: Falta de transparência e descaso na condução de sinistro de moto com dano estrutural.

Florianópolis - SC
19/03/2026 às 15:40
Venho por meio desta registrar uma RECLAMAÇÃO FORMAL contra a seguradora ANASC, diante da completa falta de transparência, descaso e ineficiência na condução do meu sinistro.
No dia 20 do mês passado, sofri um acidente de moto, sendo o fato devidamente registrado por meio de boletim de ocorrência, além de ter realizado a abertura do sinistro conforme todos os procedimentos exigidos pela seguradora.
Desde a análise inicial, fui informado de que, mesmo diante de um dano estrutural grave (quadro da moto rachado) a empresa optaria pelo reparo do veículo. Tal decisão, por si só, já gera preocupação quanto à segurança e à integridade do bem.
Para agravar a situação, já se passou mais de uma semana sem qualquer retorno efetivo. A seguradora se limita a postergar prazos sucessivamente, sem apresentar:
Orçamento detalhado do reparo;
Laudo técnico que justifique a decisão de conserto;
Cronograma claro para execução do serviço;
Qualquer posicionamento concreto sobre a resolução do sinistro.
Essa conduta evidencia total desrespeito ao consumidor, além de possível violação aos princípios básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à transparência, informação adequada e prestação eficiente de serviço.
Ressalto que estou sendo diretamente prejudicado, uma vez que dependo do veículo para minhas atividades diárias, e a ausência de solução está me causando transtornos financeiros e pessoais.
Diante disso, EXIJO, com caráter de urgência:
O envio imediato do orçamento detalhado e laudo técnico do veículo;
A formalização da decisão quanto ao reparo ou eventual perda total;
Um prazo definitivo e improrrogável para conclusão do processo.
Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, informo que adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao PROCON, acionamento da SUSEP e eventual medida judicial por danos materiais e morais.
Fica aqui registrado o total descaso da seguradora com o consumidor.
Aguardo solução URGENTE.
Emanuel A. Peres
19/03/2026 às 16:35
Boa tarde senhor Emanuel,
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido, seu processo está com 16 dias úteis e conforme os danos do seu veículo estamos no tempo adequado de ocorrência. Desse modo, de acordo com os danos podemos concluir que iremos para linha de indenização, laudos que possuímos é apenas o orçamento que está atualmente em regulação para viabilidade de reparo ou indenização.
Por conseguinte, nosso Gerente Geral contatou o senhor para explicar todo o ocorrido e mencionar qual solução que iremos adotar para o seu caso.
Pedimos novamente desculpas.
Equipe Ouvidoria Anasc Proteção Veicular
19/03/2026 às 17:17
Após a publicação da minha reclamação, recebi contato do diretor Kelvin, que foi extremamente atencioso, solícito e transparente durante todo o atendimento. Ele esclareceu todas as minhas dúvidas e explicou de forma clara as etapas do processo, o que trouxe mais segurança em relação ao andamento do meu caso.
No entanto, reforço aqui minha insatisfação com o atendimento prestado anteriormente pelos canais de suporte, especialmente via WhatsApp. A comunicação foi falha, com prazos constantemente alterados, o que gerou desgaste, insegurança e a sensação de descaso com o cliente.
É importante que a empresa alinhe melhor sua equipe de atendimento, garantindo que todos os canais estejam preparados para fornecer informações corretas, atualizadas e consistentes, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.
Diante do contato recebido e dos esclarecimentos prestados, considero que meu problema está em processo de resolução e, no momento, me sinto satisfeito com o retorno dado pela diretoria.