03/02/2026 às 14:00

ID: 239642017

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela unidade da Anato Diagnóstico do Hospital São Francisco na Providência de Deus no dia 03/02/2026, referente ao exame de ressonância magnética agendado para minha mãe às 11h30.

Chegamos ao local com antecedência, conforme orientado. No entanto, minha mãe só foi chamada para realizar o exame às 13h45! Um atraso de mais de duas horas!

Durante esse período, saímos para almoçar e, ao retornarmos, ainda enfrentamos nova espera. Ressalto que minha mãe estava com dores, o que tornou a situação ainda mais desgastante e desrespeitosa.

Além disso, em razão da demora excessiva, tivemos custo elevado com estacionamento e custo com a alimentação, despesas que não teriam ocorrido se o atendimento tivesse sido minimamente pontual. Importante destacar que o exame é particular, de valor elevado, e justamente por isso esperava-se um padrão de organização e respeito compatível com o preço cobrado.

Solicito um posicionamento formal da empresa e compensação pelos transtornos.

03/02/2026 às 14:48

Prezada Sra. Ester, boa tarde.

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos a experiência relatada no atendimento à sua mãe. Pedimos desculpas pelo desconforto gerado, especialmente considerando o quadro clínico apresentado no dia do exame.

Ressaltamos que o ocorrido não representa o padrão de atendimento da Anato Medicina Diagnóstica. A ressonância magnética é uma modalidade que, por sua complexidade, pode sofrer variações no tempo de execução em situações específicas, principalmente quando envolve pacientes com dor, ansiedade ou claustrofobia, casos em que a equipe precisa atuar com maior cautela e empatia para garantir a segurança e a qualidade do exame, o que infelizmente pode impactar a agenda subsequente.

Com o objetivo de trazer maior celeridade ao cuidado da sua mãe, informamos que o resultado do exame já foi liberado e encontra-se disponível no portal de resultados, de forma antecipada em relação ao prazo habitualmente informado no agendamento.

O seu relato foi encaminhado para avaliação interna e seguirá sendo utilizado como base para aprimorarmos continuamente nossos fluxos e processos assistenciais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Roni Andrade
Diretor Administrativo