Reclamação sobre Chumbador Químico Âncora Aqi ******* Pro: Instruções de Uso Insuficientes e Risco à Segurança

Cairu - BA

01/06/2026 às 21:41

No mês de maio de ******* adquiri, através da plataforma Mercado Livre, o produto Chumbador Químico Âncora Aqi ******* Pro, com a finalidade de fixar em concreto as vergalhões de aço 3/8 (10 mm). Ao preparar a aplicação, verifiquei que o cartucho do produto não traz as instruções detalhadas sobre o procedimento de uso. Por isso consultei o site do fabricante https://*******) e localizei o documento técnico AQI380PRO Metacrilato - Âhttps://*******
No referido documento, o fabricante instrui: Aplique a resina no furo. Preencha aprox. 2/3 do furo, do fundo para superfície.
Ressalto que essa orientação requer o preenchimento parcial (aproximadamente 2/3) de um furo estreito e profundo (******* mm no meu caso) em concreto opaco. Tal procedimento é inviável de ser acompanhado visualmente sem o uso de equipamento especializado adequado para garantir a dosagem e a posição correta da resina no interior do furo. No entanto, o fabricante não menciona a necessidade desse equipamento nem fornece instruções ou técnicas alternativas para garantir o controle do preenchimento.
Dessa forma, o consumidor é colocado diante de duas opções inaceitáveis: arcar com custo adicional para adquirir equipamento especializado não informado pelo fabricante, ou aplicar o produto sem controle preciso do preenchimento, o que compromete as propriedades mecânicas garantidas pelo fabricante e potencialmente torna o uso inseguro.
Solicito:
1. Esclarecimentos técnicos sobre como cumprir a orientação preencher aprox. 2/3 do furo em furos estreitos e profundos de concreto opaco sem equipamento especializado;
2. Informação sobre equipamentos ou acessórios recomendados e, se houver, indicação de fornecedores;
3. Orientação sobre procedimentos alternativos ou instruções complementares (por exemplo, técnica de injeção, uso de espaçadores, bicos específicos, volumes por diâmetro/profundidade) que garantam a segurança e a resistência do ancoramento;
4. Ressarcimento ou compensação caso o produto seja considerado impraticável em condições reais de uso sem equipamento adicional não informado;
5. Disponibilização imediata de instruções claras e completas no cartucho e no site do fabricante, para prevenir riscos a outros consumidores.
Aguardo posicionamento formal da empresa com orientações técnicas detalhadas e proposta de solução num prazo máximo de 10 dias úteis. Caso não haja resposta satisfatória, avalierei medidas administrativas e legais cabíveis e solicitarei suporte aos órgãos de defesa do consumidor.

Dados para contato (disponíveis mediante solicitação) e comprovante de compra podem ser apresentados à empresa ou ao Reclame Aqui quando necessário.

02/06/2026 às 09:48

Prezado Sr. Alexandre, bom dia!

Em atenção à sua manifestação, informamos que sua solicitação já foi encaminhada ao setor responsável para análise e tratativa.
Lamentamos quaisquer transtornos e/ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso principal objetivo é garantir a plena satisfação dos nossos clientes.

Gostaríamos de informar também que realizamos uma tentativa de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso. Poderia, por gentileza, nos indicar um melhor horário para que um de nossos engenheiros responsáveis entre em contato?

Reforçamos o nosso compromisso com a qualidade no atendimento e o respeito às suas necessidades. Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais:

[email protected]
(19)2136-4497