Cobrança indevida após cancelamento do seguro e falta de transparência na contratação

Luís Eduardo Magalhães - BA
27/07/2026 às 11:25
Contratei o seguro do meu veículo com esta empresa e, posteriormente, solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, fui informado de que precisaria pagar mais dois boletos devido a um suposto "tempo mínimo de permanência".
O problema é que essa informação nunca foi apresentada de forma clara no momento da contratação. Não recebi cópia do contrato informando essa cláusula, nenhum documento foi entregue em minhas mãos e, durante a vistoria e todo o processo de venda, nenhum consultor mencionou a existência dessa obrigação.
Tenho a impressão de que a preocupação foi apenas concluir a venda, sem prestar as informações necessárias ao consumidor. O atendimento de pós-venda deixou muito a desejar, e somente após solicitar o cancelamento fui surpreendido com essa cobrança.
Entendo que informações que geram obrigação financeira devem ser informadas de forma clara e transparente antes da contratação, o que, no meu caso, não aconteceu.
Solicito que a empresa reveja essa cobrança, cancele os boletos restantes e apresente a comprovação de que essa condição foi efetivamente informada e aceita por mim no momento da contratação. Caso não consigam comprovar isso, considero a cobrança indevida e espero uma solução amigável.