Insatisfação com a proteção veicular: falta de assistência, recusa de reparo em concessionária e cobertura parcial após acidente.

Goiânia - GO
03/03/2026 às 11:14
Quero deixar registrado aqui, minha completa insatisfação com o serviço de proteção veicular. Sou filiada desde 12/2021 com o contrato do meu antigo carro, que dei baixa pq vendi. Em agosto de 2024 comprei uma biz 0 km, e fiz a proteção com a Ancore, no dia 02 de fevereiro 2026 sofri um acidente por volta de 18:30 onde abri um chamado, no dia em questão não tive nenhum tipo de assistência, pois alegaram que não tinha como guinchar o veiculo devido o horário, eu acreditava que assistência 24h é de fato 24h, tive que deixar o veículo em um lugar desconhecido para ser guinchado no dia seguinte, detalhe tive que seguir com o corpo de bombeiros para o hospital. Daí começou a saga dos reparos, meu veiculo está com 18 meses, ainda na garantia e prestes a ser feito a 3 revisão, a Ancore alegou que o veículo não podia ser reparado em concessionária por ter mais de 12 meses, queriam fazer o conserto com peças usadas e paralelas, não concordei. A outra opção foi o repasse do valor, porém o conserto é 8.531,19 e eles me pagaram 4.028,33. Ou seja, o prejuízo foi de mais de 50% do valor. Tentei fazer um acordo que atendesse a razão dos 2 valores, porém sem sucesso. Deixo bem registrado aqui, que se você tem a intenção de ser associado, não seja. Pague mais por um seguro, terá atendimento de verdade e cobertura. Aceitei o valor por não ter nenhum tipo de flexibilidade em atender as duas partes, e não posso abrir mão de reparar o veículo com peças originais. Um prejuízo para minha conta. Sendo eu, uma cliente que nunca paguei um mês em atraso. Serviços de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade.
06/03/2026 às 17:59
Olá, boa tarde!
Antes de tudo, sentimos muito pela situação vivida e entendemos a sua frustração. Sabemos que um acidente já é, por si só, um momento delicado e que gera muita preocupação, ainda mais quando envolve um veículo que faz parte da sua rotina.
Sobre o atendimento no dia 02/02/2026, identificamos em nosso registro que o contato com a assistência ocorreu por volta das 18h30, momento em que você informou sobre a colisão. Durante o atendimento, foi solicitado o endereço para remoção do veículo e, às 18h40, você informou que gostaria que a moto fosse levada para uma concessionária Honda.
Na ocasião, foi explicado que a concessionária já se encontrava fechada naquele horário e que, conforme o procedimento da assistência, o veículo poderia ser removido para sua residência ou para um local seguro indicado por você, para posteriormente, no horário comercial, após a abertura do evento junto ao setor administrativo, ser direcionado para a oficina responsável pela análise.
Durante o atendimento, você também informou que estava sendo encaminhada ao hospital pela ambulância e que um estabelecimento próximo ao local do acidente ficaria responsável por guardar a moto naquele momento, informando ainda que no dia seguinte entraria em contato para solicitar a remoção.
Conforme combinado, no dia seguinte foi realizada a remoção do veículo, que foi direcionado para o endereço indicado por você, em uma oficina na cidade de Inhumas.
Em relação aos reparos, gostaríamos de esclarecer que a análise e autorização do evento foram realizadas de acordo com o regulamento da associação. Conforme previsto na cláusula 8.9, a reparação com peças novas e originais em concessionária ocorre apenas quando há comprovação de garantia integral do fabricante, mediante apresentação de contrato firmado com a concessionária.
O regulamento também estabelece que a associação se vincula à garantia integral do fabricante pelo período de até 12 meses a partir da data de saída do veículo na nota fiscal. Após esse período, os reparos podem ser realizados em oficinas cadastradas, com peças seminovas, usadas ou do mercado alternativo, mantendo a qualidade nos reparos.
Diante desse cenário, foi apresentada também de minuta de acordo, que foi calculada conforme os critérios previstos no regulamento da associação.
Lamentamos sinceramente que a solução encontrada não tenha atendido plenamente às suas expectativas. Seu relato é muito importante para que possamos avaliar e aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos.
Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você considere necessário.
Desde já agradecemos a atenção e compreensão! Ficamos disponíveis via ligação ou WhatsApp respectivamente pelos contatos (62) 3293-6047 e +55 (62) 9 8226-4018.
ANCORE PROTEÇÃO VEICULAR
06/03/2026 às 18:57
Para resolver qual situação tem que falar com várias pessoas, e cada momento é passado uma informação diferente. Os atendentes na grande maioria são [Editado pelo Reclame Aqui], mal escutavam o que estava solicitando no momento.