Péssima experiência de atendimento e recusa de reembolso no Andar41

04/08/2026 às 21:49
Péssima experiência no Andar41 Falta de empatia, atendimento inadequado e recusa de reembolso
Reservei uma hospedagem no Andar41 para comemorar meu aniversário, um presente que recebi do meu namorado, e infelizmente a experiência foi completamente frustrante.
Ao chegar, estava acompanhada apenas do meu assessor, que iria me ajudar a decorar o quarto antes da chegada do segundo hóspede da reserva. Assim que fui informada de que ele não poderia subir, entrei em contato com a anfitriã ***** (responsável pelo quarto 10) para buscar uma solução. Expliquei que era meu aniversário e até me ofereci para pagar uma taxa adicional para que ele pudesse subir apenas para me auxiliar na decoração.
Em nenhum momento houve abertura para diálogo. A anfitriã respondeu de forma extremamente seca, ríspida e sem qualquer demonstração de empatia ou interesse em encontrar uma alternativa. Não questiono o direito de existirem regras, mas sim a forma como fui tratada. Um bom atendimento envolve respeito, educação e disposição para orientar o hóspede.
Após toda a frustração, a situação acabou se agravando, gerando um enorme constrangimento durante uma data que deveria ser especial. Diante do ocorrido, optei por deixar a hospedagem e precisei gastar novamente com outra acomodação para conseguir seguir com a comemoração.
Mesmo após explicar toda a situação e solicitar uma solução amigável, o Andar41 se recusou a realizar qualquer reembolso ou compensação, demonstrando total falta de preocupação com a experiência do cliente.
Minha maior decepção foi o atendimento da anfitriã *****. Considero que ela precisa rever a forma como se comunica com os hóspedes, pois faltaram cordialidade, acolhimento e profissionalismo. Espero que a administração do Andar41 avalie essa conduta e adote medidas para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento.
Não costumo fazer reclamações públicas, mas acredito que consumidores têm o direito de saber como são tratados quando precisam de atendimento e apoio.
O que espero da empresa: uma reavaliação do caso, um posicionamento compatível com o ocorrido e uma solução justa diante de toda a experiência negativa que vivi.
05/08/2026 às 06:10
Olá, Vitória.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado, porém é importante esclarecer os fatos para que outros consumidores tenham acesso ao contexto completo da situação.
Sua reserva foi realizada para duas pessoas, conforme contratado e informado no anúncio antes da confirmação da reserva. No momento do check-in, você solicitou autorização para que uma terceira pessoa acessasse o apartamento, informando que ela apenas auxiliaria na decoração. Conforme demonstrado nas mensagens anexadas à própria reclamação, explicamos diversas vezes que não é permitida a entrada de terceiros não cadastrados, independentemente do tempo de permanência ou da finalidade da visita.
Mesmo após nossa negativa, você chegou a solicitar a substituição do hóspede cadastrado pelo Sr. Emídio, demonstrando que compreendeu que o limite de ocupação era de apenas duas pessoas.
Posteriormente, fomos comunicados pela administração do edifício de que outro acompanhante seu, que não estava autorizado a acessar o prédio, invadiu as dependências pulando a catraca da portaria, desrespeitando as regras de segurança do condomínio e as orientações previamente fornecidas. Diante da gravidade da situação, foi necessária a atuação da equipe de segurança do edifício e o acionamento das autoridades competentes.
Após esse episódio, infelizmente também ocorreram ameaças direcionadas à nossa colaboradora, situação que motivou o registro de boletim de ocorrência para resguardar a integridade de nossa equipe.
Portanto, a interrupção da hospedagem e a ausência de reembolso não decorreram de falta de empatia ou de recusa injustificada, mas sim do descumprimento das regras da reserva e da ocorrência de uma invasão às dependências do edifício, fatos que colocaram em risco a segurança de moradores, hóspedes e funcionários.
Respeitamos o direito de qualquer consumidor registrar sua opinião, mas também temos o dever de esclarecer que nossas regras são informadas previamente a todos os hóspedes, aplicadas de forma igualitária e existem justamente para garantir a segurança de todos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais oficiais.
Equipe Andar41
05/08/2026 às 12:13
Entendo perfeitamente em questão as regras, oque me deixou extremamente desconfortável, foi a falta de empatia sobre a anfitriã, falta de comunicação, ela não teve se quer um diálogo, ou a menos se propôs a me ajudar na decoração caso o meu assessor não pudesse subir, ela não se manifestou em nenhum momento com empatia em ajudar.
E gostaria de deixar bem claro que não houve nenhuma ameaça contra ela!
Eu argumentei sim, argumentei sobre o mau comportamento dela com os hóspedes e principalmente pela falta de empatia em ajudar a hóspede em uma data comemorativa, se vocês tem câmera de segurança para olhar tudo, tem também pra puxar e ver como foi o diálogo do ocorrido!
05/08/2026 às 12:58
Reiteramos que a Sra. tenta atribuir à empresa uma responsabilidade que jamais existiu. A decoração da acomodação é de inteira responsabilidade do cliente e de seus prestadores de serviço. Nossa equipe administrativa não presta serviço de decoração, montagem ou organização de eventos, tampouco essa atividade é oferecida ou anunciada pela empresa.
Ainda assim, nossa colaboradora manteve, durante todo o atendimento, uma postura profissional, respeitosa e estritamente administrativa, limitando-se a informar as regras previamente divulgadas e aceitas no momento da reserva. Em nenhum momento houve falta de educação, destrato ou qualquer conduta incompatível com o atendimento esperado.
A alegação de ausência de ameaças não corresponde aos fatos. Conforme os prints e demais provas já apresentados, a única pessoa que adotou comportamento agressivo foi a própria reclamante, dirigindo ameaças à nossa colaboradora e afirmando que somente não partiria para agressão física porque estava com as mãos ocupadas. Tais condutas são graves, foram registradas e poderão ser utilizadas nas medidas judiciais cabíveis.
Também causa estranheza que a reclamante tente inverter os fatos, atribuindo à empresa uma suposta falta de empatia, quando todo o atendimento ocorreu de forma cordial e dentro das regras previamente informadas. O cumprimento das normas da hospedagem não pode ser confundido com falta de cordialidade.
Por fim, as imagens das câmeras de segurança, bem como todo o histórico das conversas, demonstram exatamente como ocorreu o atendimento e confirmam que nossa colaboradora agiu com educação, profissionalismo e respeito durante todo o contato. A empresa permanece à disposição para esclarecer os fatos por meio dos canais competentes, sempre com base nas provas documentais e nas imagens existentes.
05/08/2026 às 12:58