PROBLEMAS COM O KIT DA EMPRESA ECOMORADA - SP

Campo Grande - MS

28/05/2025 às 13:23

Fiz a compra de um kit Garnet da empresa Ecomorada (São Paulo/SP). Antes da compra, consultei valores e notei que sairia mais barato comprar os materiais separados na minha cidade, mas estava ciente que o preço incluía custos de projeto e, pela facilidade, decidi comprar o kit. No entanto, não fui informado que o frete seria cobrado à parte, gerando um gasto inesperado de R$ 7.500,00, além de a empresa não se responsabilizar por nada até a entrega (o que eu não vejo problema, desde que seja avisado claramente no momento da venda, já que isso seria um fator relevante para eu não comprar).

Vieram faltando diversas peças no kit. Como a obra é demorada, fui percebendo aos poucos durante a montagem. Primeiro faltaram perfis metálicos tubulares a empresa prontamente se comprometeu a repor o custo. Depois faltaram conexões de tubulação pelo baixo preço, nem tentei resolver e assumi o prejuízo. O material elétrico seria suficiente apenas para uma distribuição extremamente simples e não muito funcional, por isso optei por comprar mais material. Até aí, tudo bem.

O problema maior veio quando percebi a falta de parte do forro de madeira e outros materiais pontuais de madeira; tentei resolver com a empresa, mas não respondiam. Depois de muito esforço, um funcionário disse que aguardavam retorno do financeiro. Eles inclusive criam um grupo para facilitar a montagem das cabanas e resolver problemas, mas ninguém responde, e quando respondem, é preciso cobrar diversas vezes fora do grupo ou seja, além de tudo, nos fazem perder tempo. Tenho ciência de que a empresa pode alegar que houve extravio no transporte ou [Editado pelo Reclame Aqui] na obra, mas eles não têm nenhum controle do material, e o material não foi conferido por completo, segundo a própria transportadora. Ademais, tenho apenas pessoas de confiança na obra e um container para guardar o material.

Resumindo: pagamos caro para não ter trabalho, mas o trabalho é redobrado e o gasto maior que o divulgado pela empresa.

08/09/2025 às 17:45

Boa tarde, Pedro, tudo bem?

Aqui quem responde é o Otávio Alves, CEO da EcoMorada, inclusive participei da sua reunião de fechamento do Kit Garnet em novembro de *******.
Quero, antes de tudo, agradecer pelo seu feedback nosso propósito sempre foi simplificar o processo de construção, e qualquer situação que fuja dessa expectativa merece toda a nossa atenção.

Para facilitar a comunicação, respondo por etapas:

1) Frete
A EcoMorada não realiza frete diretamente, mas sempre ajudamos nossos clientes com indicações de parceiros, justamente para reduzir custos. Inclusive, no dia 08/01/*******, você nos perguntou se o material caberia em uma F400 e nosso ADM respondeu prontamente.
De toda forma, o contrato traz uma cláusula específica sobre o tema (Cláusula 7, item 2), deixando claro que a retirada é de responsabilidade do cliente. Reconheço, porém, que poderíamos reforçar ainda mais essa informação no momento da compra, e já ajustamos nosso processo para dar mais ênfase a esse ponto.

2) Itens faltantes
Temos uma política clara de sempre partir do princípio de que o erro pode ser nosso e buscamos resolver o quanto antes. Por isso, quando você reportou a ausência de perfis metálicos, nossa equipe agiu rapidamente, como você mesmo mencionou.

No caso do forro de madeira, entendemos sua insatisfação. O reporte aconteceu cerca de três meses após a entrega, e pela nota fiscal consta que o material havia sido enviado completo. Mesmo assim, não buscamos apontar culpas, mas sim encontrar soluções. Por isso, sempre orientamos que a conferência com a nota fiscal seja feita logo na chegada, para que qualquer eventual divergência seja corrigida imediatamente.

Dos mais de ******* kits já entregues, tivemos 2 casos semelhantes ao seu, e em todos buscamos uma solução justa para o cliente.

No seu caso específico, entendemos que a obra já foi finalizada e, por isso, não conseguimos mais realizar uma reposição direta dos materiais. Mesmo assim, não queremos encerrar essa situação sem lhe oferecer um retorno positivo: estou à disposição para avaliar juntos uma forma de compensação justa e manter nosso compromisso de garantir a satisfação dos nossos clientes.

Reforço também que seguimos aprimorando nossos processos de conferência e comunicação justamente para que situações como a sua não se repitam.

Além disso, queremos contribuir para que seu investimento com o chalé seja ainda mais proveitoso. Muitos clientes da EcoMorada procuram opções de hospedagem em chalés como o seu, e temos nossa plataforma Alugue um Chalé, que conecta proprietários a pessoas interessadas em locações.
Caso seja do seu interesse, terei prazer em ajudá-lo a divulgar sua cabana por lá, ampliando sua visibilidade e gerando novas oportunidades de renda.

Por fim estou pessoalmente à disposição para continuar esse diálogo até que sua experiência seja finalizada de forma positiva.

Otávio Alves
CEO EcoMorada

08/09/2025 às 18:20

Boa tarde,
Segue abaixo a resposta às informações prestadas.

1) Frete
Em relação ao frete, gostaria de registrar apenas uma crítica construtiva. Admito que não considerei adequadamente essa questão no momento da compra, mesmo após a reunião realizada com a empresa. Entendo que o transporte é terceirizado e, portanto, não faz parte diretamente dos serviços prestados pela empresa. No entanto, diante da falta de material, percebi que não havia uma definição clara de responsabilidades: o problema poderia estar tanto no transporte quanto na segurança da minha chácara,. Como não existem registros da carga no momento do embarque, acabei tendo que assumir o prejuízo.

2) Itens faltantes
Sobre os itens faltantes, o reporte só foi possível três meses após a entrega, pois a implantação da estrutura é um processo demorado: foi necessário executar fundação, contra piso, instalação de tubulações, paredes internas, estrutura metálica, entre outros, antes de iniciar a utilização da madeira. Devido ao grande volume de materiais, não realizamos a conferência completa no ato da entrega. Entretanto, considerando que houve faltas em diferentes etapas e que possuímos câmeras voltadas para o container onde os materiais foram armazenados, podemos afirmar que o problema não ocorreu em nosso lote.
Como recomendação, sugiro que a empresa passe a filmar o processo de carregamento dos materiais. Isso traria mais segurança para ambas as partes e evitaria situações em que o cliente precise investir tempo e dinheiro para localizar falhas. Afinal, quem busca um kit pronto, como foi o meu caso, espera justamente praticidade e ausência de transtornos.

Após todas as verificações, a transportadora informou que entregou corretamente tudo o que lhe foi repassado, a Ecomorada afirmou ter enviado a totalidade dos materiais, e eu, como comprador, não recebi todos os itens. Dessa forma, ao final de todo o processo, acabei ficando como responsável pela falha, mesmo sem ter condições de comprovar ou evitar o ocorrido.

Reconheço que a empresa demonstra boas intenções, porém é necessário aprimorar a operação e o controle logístico para que o cliente não seja prejudicado e não fique sem o suporte pós-venda prometido, o que compromete a experiência e a confiança no serviço.

11/09/2025 às 10:49

Boa tarde, Pedro.

Agradeço muito pela sua devolutiva, feita de forma tão respeitosa e construtiva. Suas observações são valiosas para nós, pois nos ajudam a identificar pontos em que precisamos evoluir.

Com relação ao frete e aos registros no embarque, sua sugestão é extremamente pertinente. Inclusive, quero compartilhar que já estamos filmando e registrando todo o processo de carregamento em nosso galpão, aliado a um checklist mais rígido. Essa medida traz mais segurança tanto para nossos clientes quanto para a EcoMorada e surgiu exatamente a partir de situações como a sua.

Sobre os itens faltantes, compreendemos sua explicação em relação ao tempo de obra e à dificuldade de conferência imediata. Esse aprendizado reforça a importância de fortalecermos não apenas os controles logísticos, mas também nosso acompanhamento no pós-entrega, para apoiar o cliente durante todo o processo de montagem.

Nosso compromisso segue sendo o de proporcionar tranquilidade e confiança a quem escolhe construir com a EcoMorada. Por isso, além dos ajustes internos já implementados, quero deixar uma porta aberta: temos a plataforma Alugue um Chalé, onde proprietários podem divulgar seus imóveis e gerar renda extra. Se for de seu interesse, será um prazer incluir sua cabana e apoiar na divulgação.

Seguimos à disposição e agradecemos pela confiança e pela oportunidade de aprendizado que sua experiência nos trouxe.

Otávio Alves
CEO EcoMorada