Cobrança indevida de IPVA após negociação de veículo.

27/03/2026 às 19:48

ID: 244542007

Realizei a compra de um BYD SONG PRO 1.5 DM-I Híbrido GS Automático 2025, como parte da entrada avaliaram meu veículo anterior um Jeep Compass, durante a negociação fui questionado se o IPVA estava quitado informei que estava pago integralmente (Tenho isso registrado em trocas de mensagem no *****). Em momento algum foi negociado que eu deveria assumir parcelas do IPVA do novo veículo. Após a transferência do novo veiculo para o meu nome tive a surpresa de aparecer uma parcela do IPVA vencida em aberto. Contatei o vendedor da loja que me informou que iria checar com a área financeira da empresa e me retornaria, como não obtive retorno após 2 dias contatei a empresa e fui informado que como o veiculo já tinha sido transferido para o meu nome a loja não tinha mais responsabilidade e que eu deveria pagar, pedi para que o cenário fosse levado até o proprietário da loja que confirmou o procedimento. Em resumo tenho troca de mensagens que demonstram que não foi abordado em momento algum que eu deveria pagar algo de IPVA e nem há lógica nisso já que o veículo entregue não tinha pendência de IPVA.