Aumento excessivo na conta de água durante obra no condomínio e falta de suporte

26/08/2025 às 16:10

Sou proprietária de uma unidade no condomínio Jaguaruna.
O condomínio está passando por período de obras, onde foi realizado a troca de todo o encanamento, durante está troca eu recebi uma conta de Água com o valor 4x maior do que o histórico dos últimos 6 meses. Procurei o Sub síndico que me disse que " infelizmente acontece" e que o prejuízo seria do morador. Sendo que a obra está ocorrendo no condomínio, e não na minha residência!
Em contato com a Administradora eles simplesmente disseram pra eu entrar em contato com a sabesp por que não há evidências que o vazamento seja por conta da troca dos canos, sendo que a troca ja ocorreu obviamente que não terá mais vazamentos. Ou seja, me pediram o histórico dos últimos 6 meses, foi constatado que este não é o meu consumo real. E querem jogar a culpa para o proprietário e não para a bagunça e falta de seriedade com que eles levam os proprietários. Eu gostaria de uma justificativa plausível e dentro das leis onde diz que eu sou responsável por está conta e não o condomínio!

26/08/2025 às 17:14

Boa tarde Sra. Claudia. Preliminarmente precisamos esclarecer que a leitura de água das unidades é feita diretamente pela concessionária Sabesp. A administradora não guarda nenhuma relação com essa cobrança. A obra do condomínio se refere as áreas comuns e não guarda relação com o encanamento das unidades. No mais, eventual pedido de reembolso deve ser dirigido ao condomínio, por meio de seu representante legal - síndico. A administradora não tem autonomia para dispor de valores pertencentes ao condomínio. Por fim e não menos importante, sua reclamação foi respondida, por e-mail, por nossa equipe, nos seguintes termos :
Em tratativas com a sindicância e o corpo diretivo do condomínio, informamos que, após análise do vídeo enviado referente ao relógio de medição, não foi constatado nenhum tipo de vazamento visível.
Dessa forma, orientamos que a senhora entre em contato com a Sabesp para solicitar a verificação da leitura, a fim de esclarecer qualquer possível inconsistência no consumo registrado.
Salientamos ainda que, caso o suposto aumento estivesse relacionado à obra mencionada, especialmente quanto à troca de cabos e encanamentos, haveria indícios de vazamento persistente, o que não foi identificado.

26/08/2025 às 17:28

Como sabem que não houve problemas durante a instalação? Obviamente que o problema não persiste agora, pois os canos já foram trocados. Foi enviado técnico para avaliar? Quando? Quais evidências vocês tem de que realmente não houve vazamentos durante a troca? Se houve vazamento e o sub síndico alega que teve problemas até na residência dele quando houve essa troca, este vazamento foi por parte da obra, e não interno em minha residência a qual não está passando por obras alguma. Procurei a administradora pois segui orientações do síndico. A quem eu devo procurar agora? A orientação foi está. Devo procurar a quem? Até aonde eu sei. Se a obra está ocorrendo por parte do condomínio a responsabilidade é do condomínio e não do morador. Por favor uma resposta plausível.

26/08/2025 às 17:31

Cara condômina, esses seus questionamentos devem ser dirigidos aos representantes do condomínio. A administradora não gere problemas de ordem operacional. A negativa de pagamento foi caminha pelos gestores do condomínio, de acordo com a informação enviada por e-mail e aqui replicada. Portanto, sua reclamação contra a administradora é infundada. Atte. Dra. Barbara Segura

26/08/2025 às 17:40

Infundada na sua concepção, e não na minha como consumidora! Eu sou consumidora do produto de vocês como moradora, e vocês como prestador de serviço. Como eu questionei anteriormente com base em qual evidência vocês afirmam que não houve vazamentos na troca dos canos? Como explica meu relógio parado sem possíveis vazamentos na residência e o histórico dos últimos 6 meses bem abaixo da conta atual justamente quando houve essas trocas?

26/08/2025 às 17:46

Entendemos que os esclarecimentos necessários sobre o tema já foram apresentados e, solicitamos ao Reclame Aqui o encerramento da reclamação, pois infundada, já que a empresa não é responsável pela leitura da água tampouco pelas obras realizadas nas áreas comuns do Condomínio. Atte. Dra. Barbara Segura

26/08/2025 às 17:51

Eu como consumidora entendo que não tem nada esclarecido. Até que tenhamos evidências das afirmações que foram feitas. Afirmações que diz que não houve vazamentos no dia da troca dos canos, e as demais apontadas via e-mail por parte da administradora! Pois a evidência onde o Sub síndico afirma que houve problemas em outras residências e inclusive na dele relacionado ao mesmo tema, eu tenho. E as evidências de não ter vazamento em minha residência eu tenho e do histórico dos últimos 6 meses também.

26/08/2025 às 18:19

Aguardo retorno