Dificuldade de cancelamento e estorno de tratamento não solicitado em menos de 24 horas

Catanduva - SP
17/02/2026 às 16:16
o dia 30/01/2026, realizei consulta médica. Fui atendido com respeito pelo profissional, porém, ao final, quando esperava receber a prescrição adequada ao meu quadro clínico, fui encaminhado a uma pessoa que não era médica, a qual passou a apresentar e explicar um suposto tratamento, sem informar claramente o nome dos produtos ou fornecer documentação detalhada.
Naquele momento, mesmo desconfiando efetivei a contratação.
Posteriormente, ao buscar informações sobre a empresa no site Reclame Aqui, constatei inúmeras reclamações relatando ausência de suporte e dificuldades para cancelamento após a conclusão da venda.
Em 31/01/2026, ou seja, menos de 24 horas após a contratação, formalizei pedido de cancelamento e estorno integral do valor pago, exercendo meu direito de arrependimento, nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Contudo, até a presente data (17/02/2026), não houve qualquer providência concreta para devolução dos valores. A única resposta apresentada pela empresa tem sido a genérica afirmação de que irá providenciar, sem prazo definido e sem efetivação do estorno.
Ressalto que a retenção indevida do valor pago, mesmo após solicitação formal dentro do prazo legal, configura prática abusiva e descumprimento da legislação são passível de medidas administrativas e judiciais.
18/02/2026 às 10:56
Já resolvido com o Reclamante.
22/02/2026 às 12:59
Nada a comentar