Questionamento sobre altos custos e falta de clareza em tratamentos médicos

Aracaju - SE
21/04/2026 às 12:38
Em relação a resposta desta empresa, quando em questionamento anterior, indaguei o o motivo do alto custo do tratamento ofertado por a mesma,
e perguntei ainda se a empresa alerta a seus consumidores sobre a possibilidade de insucesso do tratamento, com necessidade de se adquirir outro custoso
tratamento, segue minha resposta, Realmente não tenho vínculo com esta empresa. Mas de quallquer forma entendo que isto não empede que eu registre um questionamento publico já que a empresa presta um servico a sociedade de qualquer maneira. E em vista disso, esperar também uma resposta pública aceedito ser razoável.
E embora essa empresa alegue que os questionamentos que levantei não tem fundamento, basta verificarmos as inúmeras reclamações de seus usuários registradas também neste canal, inclusive informando insatisfação quanto ao tratamento apesar dos altos valores desembolsados ( alguns até citam esses valores, sem contestação por parte da empresa). E além disso, em momento algum essa empresa responde o porquê cobra valores tão altos, e nem mesmo respondeu se alerta seus consumidores sobre a possibilidade de tratamento não surtir efeito (sendo necessário adquirir outro custoso tratamento). Este último fato foi registrado por um de seus próprios consumidores também conforme se pode levantar aqui no Reclame Aqui.
No mais, ressalto a homens que sofrem de impotencia sexual o alerta de médicos urologistas e andrologista atraves de videos encontraados por qualquer um na internet quanto a venda de medicações na Internet por ditos especialistas em saaude sexual masculina( não médicos).
E inclusive quando tempos atrás tentei contato com essa empresa, sua Oividoria me atendeu dizendo que um especialista iria falar comigo,já que eu buscava tratamento, e ao questionar se ele era um medico, a mesma não respondeu a pergunta. Apenas disse que o dito especialista falaria comigo apenas por ligação telefônica.
24/04/2026 às 14:36
Prezado Sr. Roberto,
A ANDROCLINIC respeita a liberdade de manifestação, o direito de questionamento público e a finalidade informativa da plataforma ReclameAQUI. Contudo, é necessário esclarecer, de forma objetiva e respeitosa, que esta já é a terceira manifestação apresentada com o mesmo núcleo de alegações, embora o próprio usuário tenha reconhecido que não possui vínculo com a empresa nem relata experiência concreta como cliente ou paciente.
As alegações apresentadas não correspondem à realidade da atuação da ANDROCLINIC.
A ANDROCLINIC não atua como simples vendedora de produtos ou medicações avulsas. O serviço prestado envolve atendimento médico por telemedicina, avaliação individualizada do paciente, análise das condições pessoais e clínicas de cada caso e, quando cabível, prescrição de tratamento personalizado. Eventual produto, fórmula ou medicação indicada não é o objeto isolado da relação, mas apenas um dos elementos integrantes de um serviço médico mais amplo, individualizado e conduzido conforme avaliação profissional.
Por essa razão, comparações genéricas entre produtos ou medicações desconsideram a natureza do serviço efetivamente prestado pela empresa, que não se limita ao fornecimento de itens padronizados ou de prateleira. Cada tratamento depende de avaliação médica, histórico individual, resposta clínica, orientação profissional e demais particularidades do paciente.
Também não procede a afirmação de que a empresa omite informações sobre a possibilidade de variação de resultado. Como em qualquer tratamento médico, não há promessa de eficácia absoluta ou resultado garantido, pois a resposta terapêutica depende de fatores individuais de cada paciente. A atuação da ANDROCLINIC observa justamente essa premissa: atendimento personalizado, avaliação técnica e indicação conforme o caso concreto.
Além disso, considerando que já foram apresentadas outras manifestações com o mesmo objeto e sem relato de relação concreta de consumo, a ANDROCLINIC entende que a reiteração de alegações [Editado pelo Reclame Aqui], genéricas e descontextualizadas contraria a finalidade da plataforma e os próprios Termos de Uso do ReclameAQUI, especialmente quanto à vedação de publicações duplicadas, abusivas ou desconectadas de experiência efetiva com a empresa.
Diante disso, a ANDROCLINIC informa que adotará as providências cabíveis perante a plataforma para preservar a veracidade das informações, a regularidade do ambiente de reclamações e a reputação da empresa, sem prejuízo de permanecer à disposição de clientes e pacientes reais para esclarecimentos pelos seus canais oficiais de atendimento.
ANDROCLINIC
25/04/2026 às 13:03
Empresa continua não respondendo o motivo do alto custo de tratamento oferecido pela mesma.
Esclareço mas uma vez que me baseei em relatos dos próprios pacientes/ clientes no Reclame Aqui para questionar o custo da medicação vendida e sua eficácia garantida. Acredito veemente que se essa empresa realmente deixasse claro que não há garantia de eficácia de tratamento, não haveria alguém reclamando de insucesso no tratamento com oferta de novos Produtos de alto custo para serem comprados. Não estou aqui fazendo alegações sem fundamento algum Basta qualquer pessoa fazer um levantamento das reclamações recebidas por essa empresa que tirara suas próprias conclusões. E inclusive eu mesmo cheguei a precher uma ficha de saúde sexual masculina e ao enviar a essa empesa, quem tentou entrar em contato comigo não foi um médico, mas sim, segundo sua própria ouvidoria, um "especialista"
No mais, expus minha opiniao já que os dados do Reclame Aqui sai publicos, portanto qualquer um pode fazer suas próprias análises e conclusões
Inclusive o próprio Reclame Aqui pontua a reputação dessa empresa como negativa, com base em todas as reclamações la registradas. E fiz apenas considerações com base no que está lá registrado, e ainda minha tentativa frustrada de ser atendido nesta clinica por um médico, já que eu já havia enviado meus relatos de saúde, e esperava que um médico me atendesse, e não alguém que simplesmente se apresenta como especialista para vender tratamento, denominação usada pela própria ouvidoria dessa empresa quando entrei em contato com a mesma anteriormente.
26/05/2026 às 09:55
Prezado Roberto,
A ANDROCLINIC vem novamente esclarecer:
O próprio senhor reconhece que não foi paciente da clínica, não realizou consulta médica, não aderiu a qualquer tratamento e sequer teve acesso à apresentação formal de valores, protocolos terapêuticos, condições clínicas avaliadas ou estrutura do serviço efetivamente prestado pela ANDROCLINIC. Portanto, não possui conhecimento concreto acerca dos tratamentos oferecidos, seus custos reais, composição dos serviços ou dinâmica assistencial aplicada aos pacientes.
Importante esclarecer que os valores praticados pela ANDROCLINIC não se referem a medicações, como vem sendo afirmado de forma equivocada até desrespeitosa de sua parte. Os tratamentos envolvem acompanhamento médico individualizado, consultas, suporte clínico contínuo, monitoramento, orientação profissional, equipe de acompanhamento e estrutura assistencial ao longo de todo o período terapêutico, razão pela qual não podem ser comparados de forma simplista ao valor isolado de medicamentos disponíveis no mercado.
Da mesma forma, não procede a alegação de ausência de esclarecimento quanto à variabilidade de resultados terapêuticos, haja vista que em todas as vezes que te contactamos você rejeitou, ligações, não responde via qualquer tentantavia de mensagem de texto, te perguntamos: como queres o esclarecimento com tal postura?. A medicina, por sua própria natureza, não comporta garantia absoluta de eficácia, especialmente em tratamentos relacionados à saúde sexual masculina, cuja resposta depende de fatores individuais, clínicos, hormonais, metabólicos e comportamentais de cada paciente. Tal premissa é amplamente conhecida e observada em qualquer prática médica ética e responsável.
Também é necessário registrar que, conforme histórico interno de atendimento, houve tentativas legítimas de contato por parte da equipe da ANDROCLINIC para esclarecimentos e continuidade do atendimento inicial, as quais foram bloqueadas ou interrompidas pelo próprio senhor, impossibilitando qualquer avanço no processo de triagem ou avaliação médica.
Além disso, o fato de existirem reclamações públicas na plataforma ReclameAQUI não autoriza terceiros sem vínculo contratual a formular acusações genéricas, ilações ou conclusões sobre supostas irregularidades da empresa sem conhecimento técnico, contratual ou factual sobre os casos mencionados. Cada reclamação possui contexto individual, histórico clínico próprio e circunstâncias específicas que não podem ser interpretadas isoladamente por terceiros estranhos à relação de consumo.
Nos termos dos artigos 186 e 187 do Código Civil, a liberdade de manifestação não afasta a responsabilidade decorrente de abuso de direito, especialmente quando há insistência em publicações reiteradas baseadas em suposições, generalizações e afirmações sem comprovação concreta. Da mesma forma, o Marco Civil da Internet (Lei n 12.965/2014) e os próprios Termos de Uso da plataforma ReclameAQUI vedam publicações abusivas, duplicadas ou dissociadas de experiência efetiva de consumo.
Diante disso, a ANDROCLINIC gostaria objetivamente de compreender qual a finalidade das reiteradas manifestações realizadas pelo senhor, considerando que não houve contratação, consulta concluída, tratamento iniciado ou experiência concreta com os serviços prestados pela empresa.
A ANDROCLINIC permanece à disposição exclusivamente de clientes e pacientes reais para esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento, sempre pautada pela ética, legalidade, responsabilidade médica e transparência na prestação de seus serviços.
ANDROCLINIC
26/05/2026 às 10:30
Conforme eu falei em minha resposta anterior, o conhecimento de valores e detalhes de procedimentos tomei conhecimento da própria clientela da clínica que registrou reclamações anteriores, e estão expostas na plataforma do próprio Reclame Aqui.
Inusiva há considerações de usuários relatando venda casada, ou seja, valores considerando tratamento paralelo sendo que a própria clínica admite não dar garantia do tratamento.
Eu gostaria de esclarecer que tive a experiência com outra empresa similar a essa, como mesmos moldes de tratamento. Por isso tenho certa propriedade no falar.E portanto sei bem os resultados desse tipo tratamento oferecido por clinicas especialista em saude masculina e gostaria também de salientar que tive sim contato inicial com essa empresa ao enviar um histórico de saúde, mas quando sua ouvidoria me falou que um especialista iria me atender, ao questionar se seria um médico, a ouvidoria não me respondeu
Mas ficará a critério de cada um decidir por esse tipo de serviço, e verificar se vale ou não realmente a pena tamanho investimento.