Cobrança abusiva de taxa de adesão de R 500 e recusa injustificada de portabilidade de carências

Piraquara - PR

04/09/2026 às 15:20

Sou beneficiária do plano de saúde da Angeli na modalidade PJ. Devido ao encerramento/baixa do CNPJ da empresa, entrei em contato para migrar de modalidade e dar continuidade à minha cobertura na mesma operadora.
Fui direcionada para uma prestadora de serviço parceira da Angeli que informou que eu seria obrigada a cumprir todas as carências do zero (mesmo já sendo cliente ativa da operadora) e, para piorar, exigiram o pagamento de uma "taxa de adesão" de R$ 500,00.
De acordo com as resoluções da ANS e o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à portabilidade/continuidade de carências por rescisão do contrato coletivo e a cobrança dessa taxa de adesão/angariação cobrada do beneficiário é totalmente ilegal e abusiva.
Exijo a intervenção imediata da Angeli para a efetivação da minha migração/contratação sem cumprimento de novas carências e com a isenção total dessa taxa indevida de R$ 500. Caso não seja resolvido, a ocorrência será formalizada junto à ANS (Notificação de Intermediação Preliminar) e Procon.

09/09/2026 às 09:55

Olá, Vanessa

Estamos buscando os dados referentes ao seu contrato, porém precisamos de mais informações.

Pedimos a gentileza de enviar e-mail para [email protected], com o título Reclame Aqui - CPF ***** (o seu CPF ou do Beneficiário ANGELI). No corpo do e-mail descreva a situação para que possamos tratar a questão com maior agilidade.

Angeli Saúde
(41) 3515-4099