Reclamação sobre a condução do processo de compra assistida de imóvel pela Anglo American em São José do Jassém.

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 15:55

Venho por meio desta registrar minha reclamação e profunda indignação em relação à condução do processo de compra assistida referente ao meu imóvel, localizado em São José do Jassém.
Desde setembro de 2025, a Anglo American manifestou interesse na aquisição da minha propriedade. A modalidade escolhida por nossa família foi a compra assistida pela empresa. Apresentamos um imóvel que atendeu ao interesse de todos os membros da família, e, a partir disso, foram realizados todos os procedimentos exigidos: medição, pesquisa socioeconômica, levantamento patrimonial, laudo agronômico e laudo de habitabilidade.
Em ata datada de 23/12/2025, fomos informados de que o imóvel era passível de transferência. Após aproximadamente seis meses de negociações, a empresa solicitou a documentação necessária para finalização do pagamento. O setor jurídico permaneceu por cerca de quatro meses com os documentos para análise (***** e *****) em anexo a ata com a devolutiva positiva, período em que nos foi informado, inclusive pelos responsáveis, que seria possível viabilizar a compra mediante adequação do registro em percentuais do terreno.
No entanto, para nossa surpresa, fomos convocados para uma reunião em que nos comunicaram que não foi possível concluir a transferência do imóvel, apresentando uma negativa ao final de todo o processo.
Ressalto que, com o retorno positivo anteriormente fornecido pela empresa, já avançamos nas negociações com a proprietária do novo imóvel, que atualmente aguarda o pagamento acordado. Toda a condução até então nos levou a acreditar que o processo seria concluído conforme alinhado.
Considero que a forma como o processo foi conduzido demonstra falta de respeito com nossa família, que já se encontra em situação de vulnerabilidade, tendo em vista a necessidade de deixar nossa residência onde nascemos e mantemos vínculos há mais de 80 anos além do receio constante relacionado à barragem de Conceição do Mato Dentro.
Diante disso, solicito que o meu caso seja reavaliado com urgência e que a empresa apresente um posicionamento formal e definitivo, para que possamos dar continuidade à resolução da situação da melhor maneira possível.
Aguardo, com urgência, uma resposta.
*****

12/03/2026 às 11:20

Prezada Adonalia,

Agradecemos seu contato.

A equipe de atendimento ao Fale Conosco da Anglo American terá prazer em atendê-lo e receber sua demanda.

Solicitamos por gentileza que entre em contato pelo 0800 941 7100, ou pelo e-mail [email protected].

Contamos com a sua compreensão e estamos à disposição.

Atendimento Fale Conosco