Tratamento desrespeitoso e falta de vaga para neta no Anglo Paulínia após solicitação prévia

Paulínia - SP

28/01/2026 às 09:03

Venho aqui registrar minha indignação e tristeza com relação ao tratamento recebido pela escola Anglo Paulínia.Em 2019 já tive uma experiência muito negativa em relação a minha filha, onde a mesma, já no ensino médio, foi tratada com desrespeito pela coordenação da instituição de ensino por ter dificuldades de aprendizagem TDH, era colocada de lado pelos professores, coordenação e colegas de sala. Minha filha sempre foi extremamente educada, gentil ,sempre se adaptou e sempre foi bem recebida em qualquer lugar porém no Anglo Paulinia sofreu muito, chorava todos os dias pelo desprezo que recebia. Tentei inúmeras vezes dialogo com a escola porém a situação permaneceu a mesma, tirei minha filha da escola e matriculei em outra onde foi acolhida com muito carinho e respeito. No ano passado 2025, matriculei minha neta de 2 aninhos, no Anglo Paulínia, pensando que se a criança entrasse desde pequena, teria um tratamento melhor seria aluna Anglo, mas a decepção foi maior ainda, quando vi que os alunos dentro desta instituição é apenas número, representa NADA para eles, esquecem que a criança é um ser humano que tem e deve ser tratada com respeito. Solicitei a mudança de período para minha neta em Agosto/25 para o ano letivo de 2026, e a coordenadora *****, me disse que havia vaga e faria a alteração. Porém faltando 1 semanas para o início das aulas com matrícula paga, mensalidade paga , todo material e uniforme comprado, recebi a notícia de que não tinha a vaga no período desejado e que era pra eu manter ela no mesmo período em que se encontrava o ano passado. Diante dos horários da minha família, não havia a possibilidade da bebê estudar no período em que eles querem. Solicitei em AGOSTO/25 para o ano de 2026, quando refiz a matrícula e não foi feito. Fui até a escola, pedi para me ajudarem, disse que a falha havia sido da escola, porém se eximiram da responsabilidade e disseram: sinto muito não tem como, não temos vaga. Essa semana recebi notícias de que estão com super lotação nas salas de aulas da educação infantil e vários alunos novos.
Lamentável fazem captação de alunos e quando conseguem, depois que você está lá dentro não vale mais nada. Sem contar os olhares de desprezo da secretaria e a coordenadora mencionada acima. Os cochichos e caras de quem não está nem aí.
Triste ver que um lugar que pensei ser acolhedor e confiar como a segunda base (depois do nosso lar) para a formação de um ser humano e entregava o SER mais precioso das nossas vidas ser tão hipócrita , falso e com uma energia extremamente negativa.