Perda de amostra e falha em exame veterinário para diagnóstico de cão com quadro grave

Mauá - SP
11/08/2026 às 13:45
Título: Falha grave na realização de exame e perda de amostra em animal com quadro clínico grave
Manifesto minha indignação com o atendimento do Animal Pet unidade Ricardo Jafet.
Hoje, antes de me deslocar até a unidade, liguei para confirmar se realizavam o SNAP para Giardia e fui informada que sim. Levei a amostra de fezes do meu cão Abel, que está em acompanhamento por pancreatite aguda e importante alteração gastrointestinal, juntamente com solicitação de SNAP para Giardia e coprocultura.
Fui informada de que o SNAP ficaria pronto em aproximadamente 1 hora e a coprocultura em 4872 horas. Porém, não recebi qualquer retorno.
Após entrar em contato novamente, fui informada, de maneira extremamente confusa, de que a amostra havia sido encaminhada ao laboratório PRO VET e que não seria possível realizar o SNAP. Solicitei falar com a responsável e fui direcionada à Dra. Isabelle, que confirmou que a amostra estava em laboratório contratado e que o exame não poderia ser realizado. Posteriormente, fui informada de que o próprio PRO VET recusou a realização do teste.
Mesmo assim, o procedimento foi registrado no Petlove/convênio.
O mais grave é que a amostra foi perdida/inutilizada sem que eu fosse previamente comunicada, apesar de o exame ter sido confirmado antes da coleta e entrega. O SNAP poderia ser importante para auxiliar na definição da conduta clínica do Abel.
Agora precisamos aguardar uma nova evacuação para tentar novamente realizar o exame, enquanto o animal apresenta piora das fezes e o tempo passa.
Considero o ocorrido uma grave falha de comunicação, falta de comprometimento e desorganização na prestação do serviço, com possível impacto direto sobre a assistência ao animal.
Solicito esclarecimento formal sobre o ocorrido, sobre o registro do exame no convênio sem sua realização e providências da unidade, especialmente da responsável Dra. Isabelle.
O animal não pode esperar pela desorganização interna do estabelecimento. A amostra foi perdida e, com ela, um tempo importante para investigação diagnóstica.