Queda de energia na Roda Gigante causa pânico e frustração no Animália Park.

Osasco - SP
02/03/2026 às 11:03
ID: 242051773
Prezada equipe do Animália Park,
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação e o sentimento de insegurança vivenciados durante minha visita ao parque no dia 01/03/26.
Durante o passeio, fomos surpreendidos por duas quedas de energia. O incidente mais grave ocorreu enquanto eu e meu filho estávamos na Roda Gigante. Ficamos retidos no brinquedo no exato momento da interrupção, o que gerou um enorme desconforto e pânico. Possuo, inclusive, um registro em vídeo que mostra o exato momento da pane elétrica (o que não está anexo devido a ausencia de suporte para carregamento de videos, mas o mesmo pode ser encaminhado via WhatsApp e/ou e-mail).
Após sermos retirados da atração, a sensação de insegurança tomou conta. O trauma e o medo de que novas quedas ocorressem em brinquedos mais dinâmicos nos impediram de aproveitar o restante do parque. O que deveria ser um dia de lazer e memórias felizes tornou-se um dia de frustração e medo.
Considerando que o serviço contratado não foi entregue com a segurança e a tranquilidade esperadas, e que o aproveitamento do parque foi severamente comprometido pelo incidente, gostaria de verificar a possibilidade de uma resolução amigável.
Como consumidora, acredito na qualidade do parque e espero que possam reparar esse dano, seja através do estorno do valor dos ingressos (ou parte dele - referente ao parque de diversão) ou da disponibilização de novos convites para uma futura visita, de modo que possamos resignificar essa experiência negativa.
Aguardo um retorno breve com uma proposta de solução.
05/03/2026 às 08:19
Prezado visitante,
Agradecemos o seu contato, o qual é de extrema importância para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e atendimento.
Informamos que sua manifestação já foi devidamente encaminhada ao setor responsável. O acompanhamento e o retorno referentes ao seu caso serão realizados por meio de nossos canais oficiais de comunicação.
Caso haja necessidade de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 5197-8000
SAV Serviço de Atendimento ao Visitante
Animália Park
06/03/2026 às 15:21
Prezada equipe do Animália Park, agradeço pelo retorno, porém discordo veementemente da conclusão apresentada.
Embora o parque afirme que os protocolos técnicos foram seguidos e que a interrupção foi "pontual", é inaceitável a afirmação de que minha visita "não foi comprometida". Como consumidora, contratei um serviço de lazer e entretenimento, que pressupõe não apenas a segurança física (dever básico), mas também o bem-estar e a tranquilidade.
Ficar retida em uma Roda Gigante durante uma pane elétrica não é um mero "detalhe operacional", mas sim um evento traumático que interrompeu o usufruto do serviço contratado. A partir daquele momento, o clima de insegurança impossibilitou o aproveitamento das demais atrações, configurando vício na prestação do serviço (Art. 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor).
O fato de o parque ter geradores e protocolos não exime a responsabilidade da empresa pela frustração total da experiência do cliente. O serviço de "diversão" não foi entregue conforme o esperado no momento da compra.
*****