Reclamação sobre cancelamento e devolução de compra no Animalia Park

Juiz de Fora - MG

09/06/2026 às 14:24

ID: 250920921

Fiz uma compra no site do Animalia Park, em Cotia, no dia 21/05. Porém, no dia 25/05, precisei cancelar a compra. Entrei em contato por e-mail com a empresa pedindo o cancelamento e a devolução do dinheiro. Eles responderam que fariam isso. No dia 05/06, me enviaram um e-mail informando que o valor havia sido devolvido para a conta de origem, e mandaram duas cartas de cancelamento, referentes ao pedido original. Nela, constam o valor devolvido, a forma de pagamento (agência e conta corrente), a data e a hora da devolução e um código de autenticação. No entanto, o dinheiro não caiu na minha conta. Entrei em contato com a empresa relatando isso e pedindo o comprovante de pagamento do banco, porém, eles me informaram que não poderiam enviar e que eu deveria entrar em contato com o meu banco (banco do Brasil). Entrei em contato com o gerente do meu banco, e ele me informou que não entrou o dinheiro e que não está previsto para entrar. A funcionária da empresa, *****, se recusa a me enviar o comprovante de pagamento referente à devolução do dinheiro, se recusa a me responder por e-mail, não atende o telefone e não me informou o ID da devolução.
Em anexo, seguem as cartas de cancelamento enviadas pela funcionária ***** em nome da empresa, a partir das quais pode-se comprovar a falta do ID da devolução (o qual está identificado como 0 apenas) e pode-se observar que NÃO está informado para qual conta o dinheiro foi devolvido. O que consta são apenas as informações da transação original feita por mim no dia 21/05, data da compra.

11/06/2026 às 16:11

Prezado visitante,

Agradecemos o seu contato, o qual é de extrema importância para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e atendimento.

Informamos que sua manifestação já foi devidamente encaminhada ao setor responsável. O acompanhamento e o retorno referentes ao seu caso serão realizados por meio de nossos canais oficiais de comunicação.

Caso haja necessidade de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais:

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 5197-8000

SAV Serviço de Atendimento ao Visitante
Animália Park

12/06/2026 às 09:53

O dinheiro caiu depois que eu fiz reclamações em diversos canais. Apesar do transtorno que eu tive, a empresa não me deu [Editado pelo Reclame Aqui] e fez o pagamento do valor corretamente.