Negativa de prioridade e tratamento humilhante em colônia de férias

Duque de Caxias - RJ

27/07/2025 às 11:23

Meu filho tem autismo nível um de suporte, eu sempre frequento o parquinho do shopping Leblon, somos muito bem tratados, eles me dão desconto.. Nas férias do ano passado resolvi ir a colônia do jóquei clube foi muito bom, só que, neste ano nós fomos no dia 24/07, numa quinta-feira, o pessoal que brinca com as crianças são super bacanas, mas na hora do almoço Como sei que Gabriel não aguenta ficar na fila, eu esperei boa parte das crianças pequenas pegarem a comida e fui para fila com ele, daí estava demorando muito, eu dei colo, ele já tem 6 anos e está muito pesado, ele toma risperidona ( esse remédio da muita fome) aí fui a frente e perguntei a moça que estava de blusa cinza se meu filho poderia passar a frente porque ele tem autismo e estava entrando em crise, ela me olhou com uma cara de nojo e falou que prioridade eram os menores, eu sei que os pequenos passam primeiro, não sou nenhuma [Editado pelo Reclame Aqui], mas meu filho tem um problema cognitivo que não aguenta esperar, eu fui educada e pedi, aí virei para ela e falei: meu filho tem autismo, isso pela segunda vez, eu entendo tudo que ela me disse, mas meu filho tem autismo, será que é difícil entender? Ela me olhou outra vez com cara de nojo e raiva e falou, então passa. Olha, se eu não tivesse gastado 255 reais para estar ali, eu iria embora, nunca fui tão humilhada, estou completamente arrasada, nunca aconteceu isso no animasom.

29/07/2025 às 13:13

Fernanda,

Sentimos profundamente pela experiência que você e seu filho tiveram em nossa colônia de férias. Se você conhece a Animasom, sabe que isso não condiz com o cuidado e o respeito que sempre buscamos oferecer a todas as famílias.

Assim que lemos seu relato, ficamos realmente tocados. Assistimos às imagens das câmeras, não para questionar o que foi dito, mas para entender a situação e refletir internamente sobre onde erramos e o que precisamos melhorar.

Naquele momento, nossa colaboradora não sabia que se tratava de uma criança com autismo e, por isso, seguiu o procedimento padrão da colônia, que é priorizar o almoço das crianças menores. Mas temos total consciência de que, se soubesse, a conduta teria sido diferente. Mesmo assim, reconhecemos que a abordagem foi inadequada e lamentamos profundamente a forma como você se sentiu.

Estamos reforçando o treinamento com toda a equipe, especialmente com quem atua diretamente na organização do almoço, para garantir que identifiquem e saibam lidar com todas as necessidades específicas, como no caso de crianças autistas.

Entraremos em contato para que possamos conversar com você, ouvir mais e pedir desculpas diretamente. Seu relato é muito importante para nós, ele nos faz crescer e cuidar melhor.

Atenciosamente

Animasom

29/07/2025 às 14:45

Tudo bem que ela não sabia do autismo do meu filho, mas quando eu entrei avisei ao menino e ele não colocou no papel, mas quando eu pedi para passar a frente na fila do almoço eu expliquei a ela, falei duas vezes sobre o problema cognitivo dele, ela fez assim, tipo, é né, entra então...