Descumprimento de prazo, produto errado e recusa de estorno do valor contratado - Anjos Pinhais

Pinhais - PR

23/02/2026 às 16:10

No dia 13/12/2025
realizamos a compra de 02 Box Baú e 01 Cabeceira Genova Gold na unidade Anjos Colchões de Pinhais (Pedido *****), totalizando R$ 5.080,00, pagos via cartão Visa. O pedido assinado pelo vendedor discrimina o valor da cabeceira em R$ 3.290,00 e os baús em R$ 1.790,00.
Os problemas começaram com o descumprimento do prazo de entrega (estipulado para 15/02/2026) e a entrega da cabeceira na cor errada. Ao solicitar o cancelamento do item devido ao atraso e ao erro (Art. 35 do CDC), fui surpreendido com a negativa da loja em estornar o valor que consta no contrato.
O gerente da unidade, Sr. Felipe, admitiu por escrito que houve um "erro de lançamento" por parte de um vendedor novo e que, por isso, a loja se recusa a devolver os R$ 3.290,00 que constam no pedido assinado, oferecendo um valor menor e tentando alterar retroativamente o preço dos baús que já foram entregues. Para piorar, fui acusado de "má-fé" por exigir o cumprimento do documento oficial da venda e, ao final, o gerente encerrou o diálogo de forma desrespeitosa, mandando-me "buscar meus direitos".Além de todos os problemas contratuais e de atendimento, realizei uma pesquisa de mercado e constatei que a mesma Cabeceira Genova Gold é comercializada em diversas lojas por valores em torno de R$ 1.500,00. Isso demonstra que o valor de R$ 3.290,00 lançado no meu pedido original não apenas foi um erro de digitação, como representa um sobrepreço de mais de 100% em relação à média do mercado.
É inadmissível que a loja tente me obrigar a manter um crédito de um valor superfaturado ou aceite um estorno parcial de R$ 2.290,00, quando o documento assinado e o valor efetivamente pago por aquele item foi muito superior. Exigir o estorno do valor integral do item (R$ 3.290,00) é a única forma de eu reaver meu poder de compra e adquirir o produto pelo preço justo em um estabelecimento idôneo.

Como consumidor, não posso ser penalizado por erros internos de sistema ou de treinamento da loja. Exijo o cumprimento da lei: o cancelamento do item cabeceira e o estorno imediato do valor de R$ 3.290,00 no meu cartão, conforme o Pedido *****.
Aguardo uma solução por parte da franqueadora, já que a unidade de Pinhais se recusa a resolver o problema de forma amigável.