Dificuldade em solicitar devolução no site Anne Fernandes e status de pedido desatualizado

Conselheiro Lafaiete - MG

13/12/2025 às 08:52

Fiz algumas compras no site da Anne Fernandes na black friday, no dia que chegou entrei no site para tentar a devolução.
Aparecia como o pedido ainda nao havia sido entregue e nao dava a opcao de devolver, o pedido chegou no dia 26 de novembro e no site nao atualizava.
Até hoje entro no site e nao da a opcao de devolver, e consta no status enviando pedido , pedido sera entregue até um 01/12.
Ainda sem opcao de devolver.
O SAC funciona de 9-18h de seg -sex apenas.
Eu trabalho dentro do campo cirurgico operanso pacientes em horario comercial.
Nao tenho disponibilidade de ficar enviando msg para solicitar uma devolucao.
Enviei uma msg essa semana e a atendente me disse que ja havia passado o prazo de troca.
TROCAR COMO SE COMPREI PELO SITE E NAO CONSIGO FAZER A SOLICITACAO PELO SITE?
Preciso entrar em contato pelo wpp?
Sou cliente da NV, IORANE, AGILITA e varias outras marcas grandes como vocês e NUNCA tive esse problema.
O resumo para mim disso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Para nao ter que ficar com peças que ficaram agarradas e obrigar o cliente a ficar com algo que nao serviu.
NUNCA mais compro com vcs.
Site com péssimo , sem atualizacao de status e sem funcionalidade na hora de devolucao, apenas na compra.
Estranho isso né?
Até hoje as peças estao atualizadas no sistema como eu vou anexar aqui embaixo, SEM NENHUM CAMPO ESCRITO SOLICITAR DEVOLUCAO.

16/12/2025 às 16:33

Prezada Bruna,

Sentimos muito pela sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos ajuda a aprimorar nossos processos.

Conforme informado em nosso contato via WhatsApp, o prazo para solicitação de devolução é de até 7 dias corridos após o recebimento do pedido, conforme o Código de Defesa do Consumidor e as políticas disponíveis em nosso site. De acordo com o registro da transportadora, seu pedido foi entregue em 26/11, e o primeiro contato solicitando a devolução ocorreu após o prazo estabelecido.

As solicitações de troca ou devolução devem ser realizadas exclusivamente pelos nossos canais oficiais de atendimento (WhatsApp ou e-mail), conforme orientações em nosso site. Esse contato foi realizado e respondido no mesmo dia útil em que a mensagem foi enviada. O novo retorno ocorreu apenas no sábado, quando nosso atendimento não funciona, pois atuamos de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e por ordem de chegada de mensagens, informação também disponível em nossos canais oficiais.

Sobre o status do pedido em nosso site, esclarecemos que a atualização depende da integração com a transportadora e pode, em alguns casos, não ocorrer de forma imediata, o que não impede a solicitação de devolução dentro do prazo, desde que feita pelos canais indicados.

Reforçamos que a Anne Fernandes atua com total transparência e respeito às suas clientes, seguindo rigorosamente as normas legais e suas políticas internas. Em nenhum momento houve a intenção de dificultar ou impedir solicitações, mas sim o cumprimento dos prazos e procedimentos necessários.

Informamos, por fim, que os devidos esclarecimentos já foram prestados por meio do nosso atendimento via WhatsApp. Dessa forma, consideramos a solicitação concluída, permanecendo à disposição para qualquer dúvida adicional pelos nossos canais oficiais.

Equipe Anne Fernandes