ANOTA AI - falta de respeito com clientes

Eunápolis - BA

25/07/2026 às 21:47

Sou cliente da Anota AI há mais de 4 anos e utilizo a plataforma em 4 lojas. Sempre mantive meus pagamentos em dia e, durante todo esse período, utilizei o redirecionamento do meu domínio próprio para o cardápio da plataforma.

Sem qualquer aviso prévio, essa funcionalidade simplesmente deixou de funcionar poucas horas antes da abertura da minha loja, causando um enorme transtorno. Clientes que já estavam acostumados a acessar nosso link não conseguiam mais fazer pedidos, gerando risco real de perda de vendas.

Ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que essa funcionalidade "nunca fez parte do meu plano" e que ela estaria funcionando "de forma indevida", tendo sido removida após uma atualização do sistema.

O que mais me revolta é que:

A funcionalidade funcionou por aproximadamente 4 anos.
Nunca fui informado de que estava utilizando um recurso que não fazia parte do meu plano.
Nunca recebi qualquer comunicado avisando que esse recurso seria removido.
A remoção aconteceu de forma automática e sem qualquer período de adaptação.
O problema ocorreu justamente quando a loja estava prestes a iniciar o atendimento.

A justificativa da empresa foi de que "o sistema corrigiu uma configuração indevida". Porém, se realmente existia um erro interno da plataforma durante todos esses anos, esse erro não foi cometido por mim, mas pela própria empresa.

Não é razoável que o cliente seja penalizado por uma falha de configuração da plataforma após anos utilizando normalmente uma funcionalidade disponibilizada pelo próprio sistema.

Além disso, o suporte informou que, caso eu queira continuar utilizando o recurso, preciso migrar para um plano mais caro (Gestão Avançada), o que passa a impressão de que fui colocado em uma situação de necessidade para contratar um serviço superior.

O que mais decepciona foi a postura da empresa. Em nenhum momento houve uma solução efetiva para minimizar os prejuízos, apenas a informação de que a funcionalidade não voltaria porque "não faz parte do plano".

Isso demonstra total falta de respeito com clientes antigos que confiaram na plataforma por tantos anos.