Cliente reclama da impossibilidade de desativar pagamentos online e das taxas do Anotai.

Bariri - SP

20/07/2026 às 18:37

assinei o anotai para melhorar meu delivery...

porém as formas de pagamento é um absurdo, trabalhamos com nossas máquinas de cartão pois já sou cliente a anos e temos boas taxas, e dentro do aplicativo não consigo desativar pagamento on-line.

para o cliente fica mais fácil pagar online porém além de não ter a opção de desativar tenho que esperar 30 dias pra receber meus repasses, é um absurdo as taxas eles taxam até o Pix isso é um [Editado pelo Reclame Aqui].

tenho amigos comerciantes que conseguem desativar essas opções e conseguem mudar tbm a forma de repassa, porém eu não consigo que é uma injustiça... pois tem que ser igual a todos.

a mais de seis anos trabalho dessa forma, só fiz a adesão do anotai pra facilitar o atendimento de pedidos e não para pagamento...

dentro do aplicativo tem a opção de editar os dias de repasse ou desativar porém eu não consigo editar como vou mostrar nos prints enviado, uma piada isso.

minhas vendas passa na mão deles pra depois ir pra minha ... eu não tenho interesse nisso, quero desativar essa opção de pagamento on-line é que tire essa taxa de Pix pq é um [Editado pelo Reclame Aqui] isso.

já chamei no chat e eles não me atendem como deveria.

23/07/2026 às 16:49

Olá, Joao Carlos! Tudo bem? Esperamos que você esteja bem.

Compreendemos sua insatisfação em relação às taxas e estamos aqui para esclarecer. Nosso compromisso é oferecer uma experiência prática e completa aos nossos parceiros, disponibilizando diversas opções de pagamento para seus clientes, como PIX, cartão de crédito e carteiras digitais.

As taxas mencionadas fazem parte da integração ao iFoodPago, que oferece benefícios importantes para o seu negócio, como maior segurança nas transações, confiabilidade, cobertura antifraude e novas modalidades de pagamento que ajudam a facilitar as vendas e otimizar os resultados.

Sobre o tempo de repasse para transações via Crédito e NuPay, entendemos como isso pode ser frustrante. No entanto, essa análise é realizada pelo time de riscos do próprio iFood. Periodicamente, a cada 60 dias, eles reavaliam o seu perfil para verificar a possibilidade de liberação do repasse em D+1 ou D+7.

Para mais informações detalhadas sobre as taxas ou sobre o funcionamento do iFoodPago, convidamos você a acessar nossa Central de Ajuda pelo link: https://anota.ai/ajuda/pagamento-online-ifoodpago.

Se precisar de suporte adicional, nosso time está à disposição diretamente pela plataforma. Você também pode entrar em contato conosco pelo chat de suporte. Ficaremos sempre à disposição para ajudar no que for necessário.

Equipe Reclame Aqui Anota AI