O que aconteceu
Fujam.dessa associação ANPARA
Minha experiência recente com a AMPARÁ, especialmente com o serviço de vistoria e com a tratativa dada ao meu caso, foi extremamente negativa e decepcionante ainda mais considerando que sou associado e pago regularmente a associação há mais de 10 anos.
O que mais me indignou não foi apenas a existência de um problema, porque problemas podem acontecer em qualquer empresa. Foi a maneira como fui tratado quando precisei de uma solução.
Na minha experiência, faltaram educação, gentileza, cordialidade, transparência, preparo para lidar com o cliente e disposição efetiva para solucionar a situação. Em determinados momentos, tive a sensação de estar sendo tratado como se a análise do meu caso e a prestação do serviço fossem um favor, quando existe uma relação contratual mantida e paga por mim há tantos anos.
O atendimento recebido pelo responsável que entrou em contato comigo foi, na minha percepção, rude, grosseiro e inadequado para alguém que trabalha diretamente com clientes. A postura transmitida durante a conversa foi de superioridade e pouca abertura ao diálogo, praticamente no sentido de: faça o que quiser, o problema é seu. Foi assim que me senti tratado.
E isso ocorreu mesmo depois de eu ter encaminhado documentação referente ao acidente, inclusive croqui e documento descrevendo o ocorrido, datado e assinado, justamente para fornecer as informações necessárias à análise.
Não considero aceitável que um associado, ao procurar auxílio, seja colocado à mercê de uma comunicação hostil ou tenha a sensação de que precisa implorar para que seu problema seja adequadamente analisado. Quem trabalha com atendimento precisa saber ouvir, orientar, esclarecer e tratar o cliente com respeito, inclusive quando existe divergência entre as partes.
Depois de mais de uma década pagando a associação, esperava encontrar justamente no momento em que precisei dela acolhimento profissional, transparência, responsabilidade e respeito. Infelizmente, minha percepção foi exatamente a contrária.
Deixo esta avaliação não para pedir favor, privilégio ou tratamento especial. Quero apenas aquilo que considero básico em qualquer relação de consumo e prestação de serviços: respeito, informação clara, análise responsável da documentação apresentada e tratamento digno ao cliente.
Espero sinceramente que a AMPARÁ reveja a forma como determinados atendimentos e vistorias estão sendo conduzidos e, principalmente, a preparação das pessoas responsáveis pelo contato com associados. Um cliente não deveria terminar um atendimento sentindo-se diminuído, desrespeitado ou abandonado com o próprio problema.
Depois de mais de 10 anos como associado, considero extremamente lamentável precisar registrar publicamente uma experiência como esta.