Cobrança em duplicidade devido a falha no sistema e falta de estorno

Londrina - PR
05/08/2026 às 14:39
Cobrança em duplicidade e falta de retorno da loja
No dia 3 de julho de 2026, estive na loja Anselmi do Outlet Catarina e realizei a compra de três produtos, sendo que cada um seria pago com um cartão diferente.
Durante o pagamento, ocorreu um problema no sistema da loja. As duas primeiras compras já haviam sido aprovadas nos respectivos cartões quando, na terceira peça, o sistema travou. Sugeri que fosse passada apenas a terceira peça, já que as duas primeiras já estavam aprovadas, porém a equipe optou por cancelar toda a operação e refazer a venda desde o início, passando novamente todas as peças.
Naquele momento, já imaginei que isso poderia gerar problemas, pois as compras já constavam como aprovadas nos cartões. Recebi um comprovante de estorno apenas da primeira peça. Em relação à segunda, fui informada de que o sistema não havia emitido o comprovante, mas que o estorno também havia sido realizado internamente.
Após retornar de viagem, conferi os lançamentos dos cartões e percebi que nenhum dos estornos havia aparecido. Entrei em contato com a loja e fui orientada a aguardar, pois o estorno poderia levar até 30 dias. Também fui informada de que, no dia seguinte, a responsável entraria em contato comigo após verificar a situação com o setor responsável. Esse retorno nunca aconteceu.
Quando chegaram as faturas, apenas um dos estornos foi efetivado. O outro, referente ao valor de R$ 172,00, nunca foi realizado. Como consequência, fui cobrada novamente por uma compra que deveria ter sido cancelada, tendo que arcar com um valor que não era devido.
Além do prejuízo financeiro, tive todo o transtorno de precisar acompanhar a situação, entrar em contato com a loja e ainda não receber qualquer posicionamento ou solução. O problema não foi apenas a falha no sistema, que pode acontecer, mas principalmente a falta de acompanhamento e de resolução por parte da equipe.
Espero que a Anselmi resolva essa situação o quanto antes, realizando o reembolso do valor de R$ 172,00, ou me ofereça como crédito na loja do outlet, onde tinham peças com descontos para que eu não pague pelo o que foi cobrado indevidamente, além de adotar procedimentos para evitar que outros clientes passem pelo mesmo problema.
05/08/2026 às 15:52
Olá, Giovana! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada ao setor responsável para análise e tratativa. A equipe da loja entrará em contato com você o mais breve possível para prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor solução para o seu caso, com a maior agilidade possível.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
05/08/2026 às 17:17
Resolveram o problema rapidamente!