Erros recorrentes do Claude(Anthropic) consomem meu tempo e créditos inclusive de outro serviço pago e não entregam o trabalho solicitado !

Curitiba - PR

19/09/2026 às 01:10

Sou cliente paga da Anthropic e utilizo o Claude profissionalmente, na gestão da minha empresa de design de
interiores. Preciso registrar minha indignação porque não se trata de um episódio isolado: é um padrão que se repete
há meses, em trabalhos diferentes, sempre com o mesmo roteiro o sistema erra, eu aponto o erro com detalhe, ele
reconhece, promete corrigir, erra de novo, e no meio disso eu perco tempo, créditos e, em mais de uma vez, quase tive
prejuízo financeiro real.

Episódios concretos, com data, todos registrados:

02/08/2026 O sistema me informou que havia uma "lacuna" no meu histórico de trabalho, dando a entender que
dados de mais de seis horas de um dia inteiro de trabalho tinham sido perdidos. Fiquei extremamente abalada
achando que tinha perdido tudo. Só depois, quando eu mesma insisti, ele foi checar e descobriu que os dados estavam
intactos o tempo todo.

03-04/08/2026 Durante o orçamento de uma cliente minha (proposta de mais de R$ 64.000,00), pedi um ajuste
simples de alinhamento de fotos num layout. O sistema entrou num ciclo de horas alterando valores no chute, dizendo
"corrigido, já está certo" a cada tentativa, sem nunca checar de fato o resultado antes de afirmar isso e errando de
novo, repetidamente.

06/08/2026 Durante o processamento de um arquivo, o sistema demorou muito e ficou em silêncio sem me dar
nenhum retorno.

23/08/2026 Um PDF gerado pelo sistema saiu com 86 MB por causa de fotos em alta resolução mal tratadas, e
quase travou meu notebook ao abrir.

28/08/2026 Pedi as características e notas sensoriais de um café, a partir da foto da embalagem. O sistema me
entregou uma ficha sensorial inteira como se fosse informação real do produto. Quando perguntei de onde ele tinha
tirado aquilo, admitiu que quase tudo tinha sido inventado por dedução, sem nunca ter avisado que era estimativa.

31/08/2026 Pedi para localizar onde comprar um acessório a partir de uma foto. O sistema identificou o modelo
errado, gastou cerca de 30 minutos de pesquisa e me entregou um PDF inteiro baseado no modelo errado. Isso se
repetiu por quase 40 minutos e 4 PDFs diferentes.

04/09/2026 Pedi um plano de corte de tecido para uma peça em viés. O sistema calculou errado, o que teria me
feito desperdiçar cerca de 28-30 cm de seda a R$ 1.600,00/metro um prejuízo de aproximadamente R$ 450,00 a
R$ 480,00 que só não aconteceu porque eu mesma refiz o cálculo à mão antes de mandar cortar.

05-06/09/2026 Pedi a edição de fotos e um vídeo simples para redes sociais. O sistema entregou resultados
errados repetidas vezes, consumiu muitas interações e tempo, e no fim eu tive que abandonar a tarefa.

16 e 18/09/2026 Este episódio é o mais grave, porque o prejuízo não ficou só na Anthropic. Eu tinha um projeto
real de imagem de ambiente baseado em planta arquitetônica com medidas exatas, e o Claude é quem lia a planta e
escrevia as instruções e correções que eu executava em outra plataforma de IA de imagem (paga separadamente, da
OpenAI). O Claude errou repetidamente a leitura da própria planta posição de porta, janela omitida, móvel inserido
num trecho de parede que era cheio e cada instrução errada gerava uma nova tentativa errada do lado de lá,
consumindo os créditos que eu pago à parte na OpenAI, sem que eu conseguisse fechar o projeto. Ou seja, o erro do
Claude em interpretar um documento simples me custou dinheiro em duas plataformas ao mesmo tempo.
Cada um desses episódios consumiu créditos, meu tempo de trabalho e, em mais de um caso, prejuízo financeiro
direto inclusive em outro serviço que pago à parte, por causa de instruções erradas geradas pelo próprio Claude.
Trabalho profissionalmente com design de interiores há mais de 30 anos; uso essa ferramenta para ganhar
produtividade, e recorrentemente acontece o oposto.
Não se trata de uma falha pontual. Trata-se de um serviço pago que, de forma recorrente:
ignora ou aplica errado instruções técnicas objetivas (medidas, plantas, cálculos);
afirma que um resultado está correto sem checar de verdade antes de entregar;
apresenta informação inventada como se fosse fato confirmado;
consome créditos e tempo em tentativas repetidas de corrigir os próprios erros;
gera instruções erradas que fazem eu desperdiçar créditos até em OUTRA plataforma paga, sem entregar o
projeto;
em pelo menos um caso, quase causou prejuízo financeiro direto com material caro;
causa desgaste emocional e perda de tempo profissional recorrentes.

Solicito formalmente:
1. Análise completa do histórico da minha conta, não apenas de uma conversa isolada.
2. Verificação dos episódios acima, com base nos registros da própria plataforma.
3. Devolução dos créditos consumidos nas tentativas equivocadas relacionadas a esses episódios.
4. Ressarcimento pelo prejuízo indireto causado em outra plataforma paga (OpenAI), decorrente diretamente das
instruções erradas geradas pelo Claude no episódio de 16-18/09/2026.
5. Uma resposta concreta, analisada por uma pessoa, sobre quais providências serão tomadas para reduzir esse
padrão de erro.

Tenho os registros datados de cada um desses episódios. Não aceito resposta automática ou genérica quero o caso
avaliado por uma pessoa, considerando o histórico completo, com devolução dos créditos consumidos indevidamente.