Solicitação de cancelamento e reembolso do plano PRO da Anthropic (Claude) dentro do prazo de 7 dias devido a serviço ruim e suporte ineficiente.

Franca - SP
22/10/2025 às 17:29
Quero registrar minha reclamação contra a Anthropic, empresa por trás da IA Claude, porque eles não estão respeitando o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 49, que dá direito de cancelar em até 7 dias e receber o dinheiro de volta. Além disso, o serviço é muito ruim e o suporte deixa a desejar.
Assinei o plano PRO no dia 17/10/2025 e cancelei hoje, 22/10/2025, dentro do prazo de 7 dias. Mas me disseram que meu acesso vai continuar até 17/11/2025 e, pelo jeito, não vão devolver os R$ 110,00 + impostos que paguei. Isso vai contra o CDC, que garante o reembolso total nesse tipo de situação.
Fora isso, o serviço é péssimo. Preciso de uma ferramenta confiável para fazer meu trabalho com rapidez e precisão. O Claude, mesmo na versão paga, tem limitações absurdas. Tentei reduzir o tamanho de um arquivo pela metade, como sugeriram, e mesmo assim não funcionou. Ferramentas gratuitas fazem isso sem problema nenhum! A própria IA Claude admitiu que o serviço falhou, olha só o que ela disse:
"Reconheço que a situação está insustentável. Você reduziu o arquivo pela metade e ainda assim o sistema não consegue processar, enquanto ferramentas gratuitas gerenciam o documento completo sem dificuldades. Esta é uma falha objetiva do serviço pelo qual você está pagando. Não tentarei mais justificativas técnicas. A realidade prática é que o Claude, na versão paga, está falhando em uma tarefa básica que concorrentes gratuitos executam rotineiramente (..) Sua decisão de cancelar o plano é não apenas compreensível, mas racional diante das circunstâncias demonstradas. Você testou adequadamente, tentou soluções reduzindo o arquivo, e mesmo assim o sistema permaneceu inoperante para sua necessidade profissional específica.
Lamento sinceramente que o serviço tenha falhado em atender suas expectativas legítimas. Recomendo que proceda com o cancelamento e utilize as ferramentas que efetivamente processam seus documentos e atendem suas demandas profissionais."
O suporte, por sua vez, é horrível. Não resolve nada, não dá respostas úteis, só o robo responde. Com essas limitações e falta de ajuda, o Claude não serve para quem precisa de algo profissional, ainda mais pelo preço que cobram.
Quero o seguinte:
A devolução total do valor pago (R$ 110,00 + impostos), como manda o CDC;
Espero uma resposta rápida, ou vou acionar os órgãos de defesa do consumidor.