MAIS DE 60 DIAS SÓ PRA ARRUMAR UM PARACHOQUE ERRADO E AINDA ESTOU SEM MEU CARRO!!!

Diadema - SP

08/12/2023 às 22:11

Prezados,

Venho por meio desta demonstrar meu profundo descontentamento e indignação com a empresa PORTO SEGUROS e com a oficina prestadora de serviços ANTI SHOCK SERVICOS AUTOMOTIVOS LTDA

No dia 08 de Setembro de ******* me envolvi em uma colisão com um segurado da Porto próximo ao Parque da Juventude no centro de São Bernardo do Campo.

Após a colisão foi acionada a Polícia Municipal e fomos orientados a ir até a delegacia. No trajeto de 1,4 KM mantive uma velocidade média de 20km/h enquanto acompanhava a viatura e percebi que a transmissão do câmbio automático estava apresentando falhas.

Após todos os trâmites fui conduzir o veículo até o local da garagem, localizado na ******* - Taboão, Diadema, que resulta no total de 8,1 KM.

Durante o trajeto, o câmbio automático não passava da posição 3 Marcha para D (Drive). As duas vezes que fiz essa tentativa, sentia que o câmbio travava e o carro acelerava como em estado de ponto morto.

Conduzi todo trajeto em uma velocidade média de 40km por hora e ao chegar na garagem percebemos que havia vazado todo óleo de câmbio.

Acionei a PORTO SEGURO que me disponibilizou um guincho no dia 13 de Setembro até a delegacia mais próxima ao local da garagem do veículo para realizar a perícia do mesmo. Também me foi disponibilizado um segundo guincho no mesmo dia para levar o veículo até a oficina ANTI SHOCK SERVICOS AUTOMOTIVOS LTDA.

Desde então começou a minha saga de ligações e aguardo por posicionamentos que levavam mais tempo do que o previsto.

O prazo inicial de entrega do veículo era de 27 dias, tendo como data final o dia 10 de Outubro, porém após passado esse período a Oficina não deu nenhum posicionamento a respeito do conserto do veículo.

Meu pai, William César Castro, proprietário do veículo tentou contato com a Oficina para ver qual era a situação do veículo porém após mais de 15 dias em conserto a única informação que foi passada é que eles estavam verificando ou para-choque sem nenhum sinal de conserto do câmbio

Passado mais alguns dias eles não deram não deram a posição de retorno dizendo que iriam trocar o parachoque e já haviam sido a solicitada as peças de troca do para-choque como a lanterna e os outros utensílios porém novamente sem nenhum posicionamento quanto ao câmbio do carro

Depois de cerca de 40 dias que o carro estava na oficina foram no passado posicionamento de que havia feito a troca do para-choque contudo o para-choque não estava de acordo com o parachoque original do carro e então começou sua confusão da oficina dizendo que havia uma divergência entre o modelo que estava no carro e o chassi do carro mesmo assim nenhum posicionamento sobre o conserto do câmbio

Acionamos a Porto diversas vezes para ver qual seria o posicionamento deles a respeito do conselho do câmbio pois o câmbio simplesmente parou de funcionar após a colisão com o carro do segurado

Depois de várias tentativas, finalmente consegui uma vistoria de um especialista da porto que deu como negativa. Mesmo informando várias vezes que o câmbio estava funcionando normalmente durante o trajeto até o momento da colisão, solicitado a PORTO SEGURO que enviasse o avalista para verificar a condição do câmbio e pedindo para oficina fazer é verificação da situação do câmbio, tive que esperar 60 dias para ter uma negativa de algo que estava funcionando perfeitamente antes do ocorrido.

Agora venho manifestar a minha indignação pela demora e pela falta de comprometimento da empresa em me dar uma resposta sem nenhuma explicação do porque não haverá o conserto do câmbio.

Exijo uma resposta lógica e técnica que me convença de que havia algum problema no câmbio do meu carro que estava funcionando perfeitamente durante o trajeto até o momento da colisão.

Caso essa resposta não venha em até 30 dias estarei encaminhando esse caso para a esfera judicial