Veículo entregue com defeitos e falhas após longo período na oficina

ANTI SHOCK SERVICOS AUTOMOTIVOS

cidade: Santo André

O que aconteceu

Deixei meu veículo na oficina após um acidente ocorrido no dia 12/06. O carro permaneceu aproximadamente 1 mês e meio na oficina, período em que houve, inclusive, demora para localizar e receber algumas peças.

A previsão de entrega foi informada para o dia 01/08, ao meio-dia. Porém, no dia da retirada, houve atraso e precisei ir embora e retornar posteriormente, conseguindo retirar o veículo somente por volta das 14h.

O problema é que, assim que retirei o carro, começaram a surgir problemas.

No próprio dia 01/08, a luz da injeção eletrônica acendeu e percebi que o volante estava mais pesado, principalmente nas manobras. Também verifiquei o reservatório da direção e constatei que o fluido estava em um nível muito acima da marca de máximo, praticamente próximo à boca do reservatório. Registrei fotos e vídeos e comuniquei a situação imediatamente.

Posteriormente, também surgiu um problema na buzina.

No dia 03/08, levei o veículo novamente à oficina justamente para verificar a luz da injeção e a direção mais pesada. Na ocasião, fui informada de que seria "normal" o volante estar mais duro devido ao reparo realizado e que a luz da injeção poderia estar relacionada à sonda lambda.

Confiando na orientação da oficina, continuei utilizando o veículo.

Entretanto, posteriormente, meu pai percebeu que havia uma diferença significativa entre as rodas/eixo e que o veículo estava puxando para a esquerda. A situação era preocupante, principalmente porque o carro estava com comportamento diferente na condução e poderia comprometer a segurança.

Por esse motivo,dia 12/08 retornei novamente à oficina, acompanhada do meu pai, para que o problema fosse verificado. Dessa vez, após a avaliação, a própria oficina constatou que havia essa diferença.

Hoje ao mandar mensgem perguntando quando poderia retirar o carro, informaram que ja poderia ir retirar

Questionei se o problema havia sido corrigido e a oficina respondeu, por WhatsApp, que não, pois seria necessário trocar o agregado. Também informaram que ainda estavam verificando a disponibilidade da peça e que a chegada poderia levar aproximadamente 10 dias úteis.

Ou seja, o veículo ficou aproximadamente 1 mês e meio na oficina após o acidente e, mesmo assim, foi entregue sem estar em condições adequadas de circulação. Logo no primeiro dia surgiram a luz da injeção, a direção mais pesada e o problema relacionado ao excesso de fluido da direção. Posteriormente, foi constatado um problema no agregado que fazia o veículo puxar para a esquerda.

O que considero mais grave é que, quando procurei a oficina inicialmente para relatar a direção mais pesada, fui informada de que isso seria normal devido ao reparo. Posteriormente, porém, foi constatado que havia um problema no agregado que exigiria a substituição da peça.

Tenho registros de todas as situações, incluindo fotos, vídeos e conversas por WhatsApp realizadas desde o primeiro dia da retirada do veículo. Também tenho a mensagem em que a própria oficina confirma que o agregado precisa ser substituído.

Neste momento, não considero seguro retirar e utilizar o veículo enquanto o problema não for definitivamente solucionado. Também não considero razoável que, após o veículo permanecer cerca de 1 mês e meio na oficina, eu tenha recebido o carro com problemas que posteriormente exigiram um novo retorno e agora uma nova espera pela chegada de peça.

Solicito:

1. A substituição do agregado e a correção definitiva do problema de alinhamento/geometria e dirigibilidade, sem qualquer custo adicional;

2. A verificação e solução da luz da injeção, que acendeu imediatamente após a retirada do veículo;

3. A verificação do sistema da direção, incluindo o motivo de o volante ter ficado mais pesado e o motivo de o fluido ter sido deixado em nível muito acima do máximo;

4. A correção dos demais problemas apresentados após a entrega, incluindo a buzina;

5. Uma previsão concreta para a conclusão de todos os reparos;

6. Uma explicação sobre como o veículo foi liberado após um período tão longo de reparo sem que esses problemas fossem identificados e solucionados.

Meu objetivo é apenas receber o veículo devidamente reparado, em condições adequadas e seguras de circulação, sem ter que continuar arcando com os transtornos decorrentes de um reparo que já demorou aproximadamente um mês e meio e que, mesmo assim, não foi concluído de forma satisfatória.