Insatisfação com atendimento, atraso na entrega e problemas com pedido de chapas inox na Aperam

Santo André - SP

07/10/2025 às 10:38

Prezados,

Venho, por meio deste, registrar uma insatisfação referente ao atendimento prestado pela Sra. *****, vendedora responsável pelos nossos pedidos, em nome da empresa *****

No início deste ano, realizamos um pedido de 10 toneladas de chapas inox;

Pago via PIX, com o alinhamento de que os paletes deveriam ter no máximo 1 tonelada cada, devido à limitação de nosso gancho de elevação.

Durante a primeira entrega, ocorreram diversos problemas:

A transportadora tentou realizar a entrega duas vezes antes da data combinada;

Os paletes ultrapassaram 1 tonelada, o que ocasionou a quebra de nosso gancho, gerando risco de acidente grave;

Mesmo após o ocorrido, nenhuma medida corretiva ou compensatória foi adotada. Recebemos apenas uma mensagem da vendedora afirmando que prezam muito por segurança, sem qualquer ação prática.

No segundo pedido (100 unidades de chapas inox 0,6 escovadas), a situação se repetiu com falta de retorno e desorganização:

O pedido foi aprovado em 22/09 via e-mail, mas só obtive retorno em 29/09, sob justificativa de que meu e-mail havia ido para a pasta de spam;

Foi prometida entrega até 06/10;

Em 03/10, tentei contato diversas vezes por telefone e WhatsApp, sem retorno; inclusive houve chamada encerrada pela própria vendedora;

Somente em 06/10 fui informado de que o pedido ainda não havia sido finalizado.

Diante disso, solicito maior responsabilidade e comprometimento no atendimento, especialmente considerando que realizamos pedidos de grande porte com a Aperam.

Entrei em contato por ligação a procura do SAC, porém, fui informado de que deveria resolver diretamente com a vendedora, o que, sinceramente, não faz sentido em casos de reclamação sobre o próprio atendimento.

Por essa razão, solicito formalmente a substituição da vendedora responsável por nossas tratativas e que nossos próximos pedidos sejam acompanhados por outro profissional

Ressalto que o pedido mais recente permanece pendente, sem qualquer atualização sobre o novo prazo de entrega. Diante da ausência de retorno, terei de recorrer a outro fornecedor para suprir a demanda e evitar que nosso estoque e cronograma de produção sejam impactados gerando ainda mais custos.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno sobre as providências que serão tomadas.

Atenciosamente

07/10/2025 às 14:50

Boa tarde !

Prezado Sr. Edinaldo,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido durante as entregas e entendemos a importância do cumprimento das condições previamente acordadas, sobretudo no que diz respeito ao limite de peso por palete.

De fato, conforme nossos registros, os paletes enviados ultrapassaram 1 tonelada. No entanto, é importante destacar que, nessas situações, a descarga não deve ser realizada até a verificação e confirmação das condições ideais de manuseio, justamente para evitar qualquer risco operacional.

Estamos revisando internamente os procedimentos junto à transportadora e à área comercial, para garantir que as especificações de peso sejam rigidamente observadas nas próximas remessas.

Quanto ao atendimento, lamentamos o atraso no retorno e qualquer falha de comunicação ocorrida. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito em todas as interações com nossos clientes.

Seu pedido mais recente está sendo priorizado, e será entregue até 16/10/25.

Por fim, registramos sua solicitação de alteração de responsável comercial e a partir de hoje passaremos o seu atendimento para o Leandro : T : ******* , Cel: ******* e-mail: *******, temos o vendedor Marcelo Matos, que é externo e vamos solicitar que ele entre contato com você para agendar uma visita.

Reiteramos nosso compromisso em restabelecer sua confiança e assegurar que situações como esta não se repitam.