Fui cobrado indevidamente por serviços e documentos pela Apex Assessoria

APEX ASSESSORIA JURÍDICA

cidade: Taboão da Serra

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO FORMAL APEX ASSESSORIA

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em relação aos serviços prestados pela Apex Assessoria, em razão de cobranças que considero incompatíveis com o que foi previsto e informado no contrato, bem como da ausência de comprovação de determinados serviços e procedimentos pelos quais fui cobrado.

1. Cobranças além dos valores previstos em contrato

A empresa realizou cobranças de valores que, ao meu entendimento, não estavam previstos de forma clara no contrato firmado. Além dos valores referentes aos serviços contratados, no montante de aproximadamente R$ 1.900,00, foram solicitados outros pagamentos, sem que me fossem apresentadas informações suficientemente claras sobre a origem, finalidade e previsão contratual dessas cobranças.

2. Cobrança de aproximadamente R$ 2.400,00 por documentos

Também fui cobrado pela quantia de aproximadamente R$ 2.400,00 referente a documentos que, segundo pude verificar, poderiam ser obtidos diretamente pela internet, inclusive por meios gratuitos ou por canais oficiais dos órgãos responsáveis.

Diante disso, solicito esclarecimentos detalhados sobre quais documentos foram efetivamente providenciados, quais serviços foram realizados pela empresa para obtê-los e qual foi a justificativa para a cobrança desse valor.

3. Cobrança de mais de R$ 7.100,00 referente a perícia técnica

Outro ponto que considero especialmente grave é a cobrança de valor superior a R$ 7.100,00 referente a uma suposta perícia técnica, que teria relação com uma ação judicial.

Entretanto, até o presente momento, não tenho conhecimento de que tenha sido ajuizada qualquer ação judicial em meu nome. Além disso, realizei consulta aos sistemas disponíveis e não localizei qualquer processo judicial relacionado ao caso.

Dessa forma, solicito que a empresa apresente documentação que comprove:

a contratação ou realização da perícia técnica;

a identificação do profissional ou empresa responsável pela perícia;

o respectivo laudo, relatório ou documento técnico produzido;

o comprovante de pagamento referente ao serviço;

a identificação do processo judicial ao qual a suposta perícia estaria vinculada, caso exista.

4. Cobrança de aproximadamente R$ 6.200,00 para suposta quitação do contrato

Também fui informado pela empresa de que deveria realizar um pagamento de aproximadamente R$ 6.200,00 como entrada para um suposto acordo de quitação do meu contrato.

Diante dessa informação, entrei em contato diretamente com o banco relacionado ao meu contrato para verificar a existência desse acordo. Entretanto, fui informado de que não consta qualquer informação sobre esse suposto acordo ou negociação para quitação do contrato.

Por esse motivo, solicito que a Apex Assessoria apresente documentação formal que comprove a existência desse acordo, incluindo sua origem, condições, valores, identificação da instituição envolvida e eventual autorização ou documento emitido pelo banco.

Solicitação de esclarecimentos e documentos

Diante dos fatos acima, solicito formalmente à Apex Assessoria que apresente, de maneira clara e documentada, a justificativa para todas as cobranças realizadas, bem como os documentos que comprovem efetivamente a prestação dos serviços pelos quais fui cobrado.

Solicito ainda o envio de:

cópia integral do contrato firmado;

demonstrativo detalhado de todos os valores cobrados e pagos;

indicação da previsão contratual para cada cobrança adicional;

comprovantes dos serviços efetivamente realizados;

documentos referentes à suposta perícia técnica;

informações e documentos referentes à suposta ação judicial;

documentos que comprovem o alegado acordo de quitação junto ao banco;

esclarecimento sobre a cobrança de aproximadamente R$ 2.400,00 pelos documentos;

esclarecimento sobre quaisquer outros valores cobrados além dos aproximadamente R$ 1.900,00 inicialmente relacionados aos serviços contratados.

Ressalto que meu objetivo é obter transparência, comprovação documental e esclarecimento sobre os valores cobrados e os serviços supostamente realizados.

Caso os valores cobrados não estejam previstos contratualmente ou não sejam devidamente comprovados por documentação idônea, solicito a revisão das cobranças e, se for o caso, a restituição dos valores pagos indevidamente.

Solicito que esta reclamação seja respondida formalmente, por escrito, juntamente com a documentação comprobatória pertinente.

Atenciosamente

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. APEX ASSESSORIA JURÍDICA respondeu

28/09/2026 às 09:03

Prezado Anderson

Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que permanece contando

com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis durante o andamento da tratativa.

Eu sigo acompanhando o caso internamente e realizei conferências adicionais em sistema

para garantir o suporte necessário neste atendimento. As informações pertinentes já foram

alinhadas por meio do canal privado, e continuo monitorando os próximos passos

relacionados à ação.

Assim que houver novas atualizações, retornarei em contato particular com informações

mais precisas e orientações complementares sobre o andamento da situação.

Ravi | Departamento Reclame Aqui

Time de Experiência do Cliente Excellence Assessoria