Bauru - SP

10/05/2023 às 16:19

Comprei uma bomba de óleo marca Apex no dia 11/04/22 na empresa Tonini, meu motor foi retificado e concluído em dezembro a montagem, instalação e funcionamento do motor !! Utilizei o carro poucas vezes durante o período de 6 meses não andou ******* km, enfim o motor começou a apresentar um ruído e levei ao mecânico e o mesmo conclui que é a bomba de óleo utilizada com menos de ******* km!! Quem estiver lendo essa mensagem não compre nada da marca Apex, pois devido ao tempo de montagem do motor que passou 3 meses a garantia expirou e espero alertar os demais !! Uma bomba de óleo roda milhares de quilômetros e essa não durou ******* km e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Enfim fica o alerta Apex jamais. Abraço

11/05/2023 às 17:41

Boa tarde Carlos,
É com surpresa que recebemos este relato. Sua narrativa tem bastante inconsistência. Esta reclamação nunca chegou até nós anteriormente. Porque? Temos na própria embalagem do produto, em nosso site, redes sociais e mídias os contatos da Apex para dúvidas ou reclamações.
Voce reclamou para a Tonini sobre o problema? A Tonini é o maior distribuidor de peças Apex do Brasil e se tem um ponto de vendas onde a garantia é sempre levada a sério é lá. Pelo que observei do seu histórico na Tonini, voce comprou pelo Mercadolivre uma bomba de óleo que não se aplicava ao seu carro ainda em dezembro de *******. Solicitou a troca pelo Mercadolivre e por algum motivo voce não devolveu pela plataforma, e o prazo de devolução previsto em lei expirou. Mesmo estando fora do procedimento padrão, pois a Tonini perde o valor da comissão pago ao Mercadolivre, a Tonini aceitou a devolução da peça que voce comprou errado e fizeram a venda da peça correta em 11/04/22 conforme voce colocou na reclamação. Isso já demonstra a boa vontade da Tonini em ajudar, mesmo voce não tendo mais cobertura legal da troca. Seguindo o raciocínio, voce alega que demorou de 11/04/22 até dezembro de ******* para fechar o motor e o carro voltar a funcionar. Bastante estranho um prazo tão extenso assim, mas ainda que tenha sido desta forma, o carro foi entregue funcionando, certo? Uma bomba de oleo não é um item de desgaste acentuado. Ou funciona ou não funciona. Garantias em bomba de oleo geralmente são detectadas no primeiro funcionamento do motor e o impacto do defeito é relacionado a pressão e fluxo de óleo no sistema, o que não ocorreu segundo o seu relato. Este já o primeiro indício de que a bomba não tinha defeito algum. Mas continuando o raciocínio, voce alega que após rodar apenas ******* kms apresentou ruído e o mecanico condenou a bomba.
Qual a oficina que montou o carro? É a mesma oficina que condenou a bomba de oleo como a causadora do problema? Qual foi a solução dada pela oficina para resolver o problema? Onde está a peça defeituosa? É de nosso maior interesse analisar o produto e identificar a causa de um eventual problema da nossa peça. Nunca recusamos analisar uma situação desse tipo para nenhum cliente, especialmente os da Tonini que é nosso maior parceiro. Assim como voce se sente [Editado pelo Reclame Aqui], nós da Apex nos sentimos da mesma forma com um relato desta magnitude sem ao menos voce ter entrado em contato conosco solicitando ajuda. É muito fácil e diria até irresponsável sair atirando pela internet sem ao menos nós estarmos sabendo do caso. As leis do consumidor não fomos nós que criamos e sempre fazemos mais do que o que pede a lei, e com voce não seria diferente. Nosso índice de garantia é inferior a 0,5% do que vendemos e por isso tratamos caso a caso com total atenção. Infelizmente inúmeros outros fatores contribuem para o desgaste ou falha precoce em motores e tudo tem que ser analisado e levado em conta. Creio que o atendimento na Tonini foi satisfátorio pois o senhor voltou a comprar lá após a compra desta bomba de óleo. Portanto não entendi o motivo de o senhor nos expor aqui desta maneira, mas ainda assim me coloco à disposição para analisar a peça e entender melhor todo o contexto pelo meu telefone direto*******. Essa bomba que voce comprou trabalha em conjunto com eixos balanceadores que não foram comprados na Tonini e muitas vezes são confundidos como parte da bomba. Voce fez a troca dos eixos ou reutilizou os velhos? Qual foi o problema exato relatado pelo mecanico como causador do problema? Qual a solução encontrada? Infelizmente sua reclamação é um tanto rasa para qualquer tipo de conclusão. Mais uma vez me coloco a disposição para tentar ajudar, me chamo Saulo e aguardo o seu contato.

03/06/2023 às 19:17

A empresa entrou em contato comigo, levei a bomba para análise técnica, no fim não resolveu em nada, meu carro continua parado e com o prejuízo, pois terei que comprar outra bomba com menos de ******* km de uso, o laudo técnico aponta erro do meu mecânico na montagem, pois descobri após isso tudo que a bomba que comprei não vem completa, precisa adaptar peças antiga da minha bomba na bomba nova, no meu ponto de vista isso induz ao erro, agora me pergunto eu sou leigo no assunto, comprei uma bomba de óleo e levei para o mecânico, por que não vendem a bomba completa onde o mecânico só faz a instalação e não precisa alterar mecanismo dentro da bomba!! Enfim muito insatisfeito e com o prejuízo. Não aconselho a compra dessa bomba de óleo. Obrigado

05/06/2023 às 10:22

A bomba de oleo trabalha em conjunto com os eixos balanceadores. São peças distintas e vendidas separadamente. No caso do seu carro, o problema foi ocasionado pelos eixos balanceadores segundo o laudo técnico. No anuncio do produto está claro na descrição que os eixos balanceadores não seguem com a bomba de oleo, exatamente para um alerta ao consumidor por conta de trabalharem em conjunto.
Sentimos muito pela experiencia ruim, mas nesse caso ficamos de mãos atadas uma vez que o produto que vendemos não apresentou problema, e sim foi danificado pelo problema apresentado pelos eixos.
Apex do Brasil