Clínica Ápice In Humilha Paciente de Tratamento de EMT com Autorização Judicial e da Sulamérica

Salvador - BA
03/06/2026 às 17:22
Sou paciente dessa clinica desde 2021 e comecei o tratamento de EMT( estimulação magnética transcraniana) em ***** depois de muita luta via LIMINAR judicial com autorização da Sulamérica.A equipe médica relatou a necessidade da continuação da EMT e desde abril A Sulamérica deu autorização para renovação de mais 20 sessões..Para minha surpresa( ou não ) a Ápice In continua ignorando meus emails e supostamente afirmam que a sulamerica não autorizou.O juiz emitiu uma decisão inclusive afirmando que o plano de saúde cumpriu seu papel ..A equipe do faturamento e a dona da clínica simplesmente são incapazes de me darem um retorno e assim como da primeira vez estou sendo prejudicada em ficar sem esse tratamento.Segue em anexo decisão judicial,autorização e meu email para a clínica.Acho que o que eles querem é que eu " desapareça de vez" afinal [Editado pelo Reclame Aqui] não precisa de tratamento né?Todos os pacientes que fazem esses tratamento são via liminar e NUNCA interromperam..SOMENTE COMIGO a clínica tem feito essa humilhação.A secretária e a equipe psiquiátrica são de excelência mas a gestão,a diretoria,dona são desumanos
09/07/2026 às 15:03
Prezada,
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua preocupação com a continuidade do tratamento.
Esclarecemos que enviamos à operadora de saúde a solicitação de atualização da autorização necessária para a continuidade do procedimento e, até o momento, permanece aguardando o retorno. Esse trâmite é uma exigência da própria operadora e, enquanto não houver a autorização vigente, a clínica não pode realizar o tratamento.
Reiteramos que nosso compromisso é prestar assistência aos nossos pacientes com responsabilidade, sempre observando os requisitos técnicos, assistenciais e administrativos aplicáveis.
Caso deseje acompanhar o andamento da solicitação ou obter informações adicionais, nossa equipe permanece à disposição através do e-mail [email protected], onde teremos satisfação em prestar os esclarecimentos necessários.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
10/07/2026 às 13:12
Mensagem: Vocês estão "atualizando a autorização" porque não foram capazes de desde abril quando eu comuniquei,em maio também sobre a VPP já expedida,fazerem a comunicação com a SulAmérica que já havia inclusive dado com senha e tudo...Eu enviei e-mail e comuniquei no setor... Vocês foram negligentes comigo e após essas sessões estarei me desvinculando da clínica, mesmo tendo profissionais excelentes da área médica...
10/07/2026 às 13:12
16/07/2026 às 17:31
Prezada senhora,
Lamentamos que sua percepção sobre o processo tenha sido essa.
Esclarecemos, contudo, que não procede a afirmação de que tenha havido negligência por parte da Apice In. Todos os trâmites administrativos relacionados às autorizações e à continuidade do tratamento seguem rigorosamente os fluxos e as exigências estabelecidos pela operadora de saúde, não sendo possível à instituição dispensar ou antecipar etapas que dependem de sua análise e validação.
A Apice In não possui qualquer poder para dispensar exigências da operadora de saúde, tampouco qualquer interesse em criar obstáculos à continuidade do tratamento de seus pacientes. Ao contrário, a prestação da assistência é a própria finalidade da instituição. Por essa razão, nossa equipe atua de forma permanente junto às operadoras para viabilizar as autorizações necessárias, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos aplicáveis a cada solicitação.
Lamentamos sua manifestação quanto à intenção de encerrar seu vínculo com a Apice In e agradecemos o reconhecimento dedicado aos nossos profissionais da área médica, que diariamente atuam com compromisso, ética e dedicação ao cuidado de nossos pacientes.
Reiteramos, por fim, que a Apice In permanece comprometida com a prestação de um atendimento responsável, pautado no cumprimento das normas assistenciais e das exigências das operadoras de saúde, sempre buscando oferecer a melhor assistência possível dentro dos protocolos que regem esse processo.
Equipe Apice In