Reação alérgica severa a medicamento: sangramento e mal-estar após uso de propomax própolis verde

São Vicente - SP

22/05/2026 às 19:25

Compre medicamentos propomax própolis verde indicação médica porém ele causou reações tive sagramentos forte mexeu comigo de jeito

27/05/2026 às 08:14

Olá, Rafaelle!

A equipe de Serviço de Atendimento a Consumidores SAC da Apis Flora entrou em contato com você no dia 25/05/2026 para realização do seu atendimento e para compreender melhor o relato mencionado.

Durante a conversa, foi esclarecido que ocorreu uma alteração no fluxo menstrual após o uso do produto. Diante disso, orientamos a suspensão do uso até que haja um melhor entendimento do caso e recomendamos o retorno à médica que indicou a utilização da própolis, pois a profissional responsável poderá avaliar adequadamente a situação, considerando o histórico clínico, possíveis alterações pré-existentes no ciclo menstrual e demais fatores individuais.
Até o momento, não possuímos estudos ou registros anteriores de situações semelhantes relacionadas ao uso do produto.

Permanecemos totalmente à disposição para auxiliar no que for necessário após o retorno médico e seguimos acompanhando o caso com atenção e responsabilidade.

10/06/2026 às 20:43

Passei pela médica ontem ela passou outro medicamento

25/06/2026 às 22:38

Nunca resolveram meu problema péssimo atendimento

01/07/2026 às 11:35

Olá, Rafaelle.

Lamentamos que sua experiência com nosso produto não tenha atendido às suas expectativas.
Desde o recebimento da sua manifestação, nossa equipe conduziu seu atendimento com seriedade, realizando tentativas de contato telefônico e, respeitando sua preferência, deu continuidade ao atendimento via WhatsApp, coletando as informações disponibilizadas e prestando todas as orientações cabíveis.

Diante do relato, orientamos imediatamente a suspensão do uso do produto e o retorno à médica responsável pela prescrição, profissional habilitada para avaliar o quadro clínico e definir a conduta mais adequada. Conforme informado por você, houve a substituição do tratamento.
Seu relato foi registrado em nosso sistema de farmacovigilância e submetido à avaliação técnica, incluindo revisão da literatura científica disponível.

Até o momento, não há evidências científicas que estabeleçam associação causal entre produtos à base de própolis e alterações do ciclo menstrual, nem esse evento é reconhecido como reação adversa conhecida.

Além disso, um ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, realizado em mulheres para avaliação da própolis no tratamento da dismenorreia primária, acompanhou as participantes durante dois ciclos menstruais consecutivos e não relatou eventos adversos relacionados ao tratamento, demonstrando um perfil de segurança favorável nas condições estudadas (Jenabi et al., *******).

Assim, considerando as informações recebidas, a avaliação da médica assistente e as evidências científicas atualmente disponíveis, não foi possível estabelecer nexo causal entre o uso do produto e a alteração do fluxo menstrual relatada.

Após sua nova manifestação, realizamos novo contato para verificar se havia informações adicionais que permitissem aprofundar a investigação, porém não recebemos novos elementos que possibilitassem ampliar a avaliação técnica.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato permanecerá registrado em nosso sistema de farmacovigilância e, caso sejam apresentadas novas informações clínicas ou documentação médica, permaneceremos à disposição para reavaliar o caso.

Referência: Jenabi E, et al. The effect of bee propolis on primary dysmenorrhea: a randomized clinical trial. Obstet Gynecol Sci. *******;62(5):**************. DOI: 10.*******/ogs.*******.62.5.*******.

02/07/2026 às 10:13

Resposta dele sem sentido tenho passa médica pq ja passei ela mandou suspender uso pronto não se eu me dei medicamento dele não diante vim conversar péssimo atendimento

27/07/2026 às 10:02

Péssimo atendimento nunca vie