Seguradora não realiza ressarcimento de veículo após acidente com óbitos e perdas totais, mesmo após 2 anos e intervenção jurídica.

Correia Pinto - SC

16/04/2026 às 12:12

Bom dia! Meu irmão sofreu acidente em janeiro de 2024. Tivemos 2 óbitos e perca total do veículo. Desde então estamos tentando ressarcimento do veículo conforme apólise. Sem sucesso fazem mais de 2 anos e ainda nada. Nossa equipe jurídica tenta contato e sem sucesso sem evolução no caso. Precisamos resolver essa pendência. Pois além das perdas humanas estamos tendo que correr a traz do benefício que é direito conforme acordo durante contrato do seguro do carro.

16/04/2026 às 14:47

Prezado(a),

A Associação preza pela transparência e pelo atendimento responsável aos seus associados e familiares.

Em relação à manifestação registrada, esclarecemos que não procede a informação de ausência de retorno. Desde o início do processo, estamos em contato com o procurador legalmente constituído pela família, justamente para garantir que todas as tratativas ocorram de forma segura e dentro das exigências legais.

Ressaltamos que a eventual percepção de demora não está relacionada à inércia da associação, mas sim à necessidade de regularização documental. Foi preciso realizar correções junto ao cartório, bem como aguardar a devida homologação da definição do herdeiro legal, etapa indispensável para que o pagamento da indenização seja efetuado corretamente e em conformidade com a legislação vigente.

Seguimos à disposição e empenhados em concluir o processo com a maior brevidade possível, sempre respeitando os trâmites legais necessários para a segurança de todas as partes envolvidas.

Atenciosamente.

16/04/2026 às 15:22

Toda documentação solicitada já foi encaminhada e mesmo assim não evoluímos no tema. Nossa equipe jurídica nos sinaliza que não consegue contato e respostas da equipe jurídica da Aplac para definição dos próximos passos para encerrarmos essa pendência. Caso tenha necessidade de mais alguma informação estamos a disposição porém precisamos que ambas equipes jurídicas façam as devidas avaliações e deem a sequência nos trâmites legais porém precisamos que conversem e se alinhem pois até agora está muito travado essa resolução.

16/04/2026 às 16:38

Prezado(a),

Informamos que as equipes jurídicas de ambas as partes estão em contato constante, atuando de forma alinhada para dar andamento ao processo.

Reforçamos que, em breve, será dada a devida sequência para que a indenização possa ser realizada da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente.