Falta de respeito com idoso e familiar

22/05/2021 às 11:17
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23 de fevereiro, o meu pai (Editado pelo Reclame AQUI) 77 anos, deficiente visual e paciente renal que faz hemodiálise 3x por semana, foi instalado na Apoio Casa Repouso para que pudesse ter mais suporte e ajuda em seu dia a dia. Afinal, estava debilitado após sair de uma internação de mais de 40 dias no Hospital São Luiz Jabaquara. Neste período ele infartou, teve inflação e COVID-19. Confiamos o nosso pai à uma instituição focada em cuidar em idosos, porém sempre deixaram desejar: nunca foram sinceros ao alinhar informações ou acontecimentos, como: lavagem das roupas - não disseram que pagaríamos à parte. Porém este não foi o maior problema, a Apoio Casa de Repouso é tão desorganizada que a equipe da farmácia enviava e-mail informando que acabou um remédio contínuo no dia anterior ao fim. Todos nós precisamos nos organizar. Fora que sempre usavam roupas que não eram do pai nele. A diretoria não aceita opinião/reclamação e sempre joga a culpa no morador da instituição, o que meu pai já aumentou muitas coisas! Elas o mudaram de quarto, após a quarentena interna, e não nos informaram, tínhamos que ficar perguntando, muito menos conversaram com o meu pai, o que gerou um desconforto e o colocou para dormir em um quarto barulhento com janela para a rua, onde passam pessoas e sobe até cheiro de cigarros e outras coisas. Além disso, a diretoria sabia que meu pai não estava se entrosando com o colega de quarto e em nenhum momento tentaram buscar uma solução ou conversar com a família simplesmente deixaram juntos! Na verdade, comunicação e bem difícil neste lugar!
Após isso, pedimos uma reunião, o que não resolveu, e pedimos a rescisão de contrato, foi então que percebemos que os cuidados já não eram o mesmo. O meu pai sempre reclamava às cuidadoras da alimentação, cuidado... chegamos a deixar comida, uma cuidadora levou pão de queijo e não entregaram a ele. Dá para acreditar? Para nos deixar ainda mais insatisfeitos e ver o quão bobos fomos em acreditar neste lugar, foi a forma que entregaram as coisas do país pai na saída: saco de roupas sujas - pagamos por uma lavagem que não aconteceu -, não tinham colocado a sandália dele na bolsa - tivemos que olhar tudo niveamente -, a diretora não desceu para falar conosco e não finalizaram a saída do meu pai. Isso pq pedimos com 30 dias de antecedência. Como confiar? Sabe o que é pior? Ver o braço do meu pai com marcas porque um funcionário o amarrou, pois ele estava com birra e não quis levá-lo ao banheiro. Disse que estava com fralda e devia fazer xixi nela.
Esta é a forma de tratar um idoso? Independente se ele queria andar, mas cadê a paciência? Quem trabalha com idoso e a mesma coisa que uma criança. Será que estão preparados para isso?
Buscamos pela Apoio Casa de Idoso para nos apoiar em um momento difícil e vimos o quanto vocês precisam aprender, contratar bons profissionais, treinar a equipe e ter educação! Ou melhor, recomeçar do zero!
Aguardo o destrato em minha casa e o restante das coisas do meu pai e a meia que não é dele, podem vim buscar!