Cliente da Apovel Prime relata descaso e atraso na substituição de farol de veículo

Porto Seguro - BA

15/07/2026 às 09:59

Sou cliente da Apovel Prime, associação de proteção veicular, há quase três anos. Sempre mantive minhas mensalidades em dia e, até o momento, nunca havia precisado acionar a proteção do meu veículo.

No dia 22/06, meu carro sofreu uma avaria após um motociclista quebrar o farol dianteiro. Imediatamente entrei em contato com a associação para solicitar a substituição da peça e receber as orientações necessárias. Após a realização de algumas cotações, fui informada de que o prazo para a substituição do farol seria de 8 dias.

Encerrado esse prazo, entrei novamente em contato e fui surpreendida com a informação de que o prazo mencionado era de 8 dias úteis, e não corridos. Mesmo diante da falta de clareza na informação prestada, resolvi aguardar. Posteriormente, fui comunicada de que a peça somente chegaria na semana seguinte, representando mais 5 dias úteis de atraso.

Hoje, data em que fui informada de que o farol chegaria e seria instalado em meu veículo, não recebi qualquer retorno da empresa. Desde o início do dia tentei contato por mensagens e ligações, porém estou sendo completamente ignorada, sem qualquer posicionamento ou justificativa.

Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor. Após quase três anos contribuindo regularmente e sem nunca utilizar a proteção veicular, na primeira vez em que necessito do serviço recebo um atendimento marcado por atrasos, informações contraditórias, ausência de comunicação e descaso.

A situação se torna ainda mais grave porque tenho um bebê de 1 ano e dependo do veículo para meus deslocamentos. Além disso, estou em período de recesso do trabalho e tenho uma viagem programada para o dia 17/07, que poderá ser comprometida em razão da demora injustificada na realização do reparo.

Ressalto que já busquei solução por diversas vezes, inclusive com uma pessoa integrante da diretoria da associação, mas, infelizmente, até o momento meu problema permanece sem solução.

Diante de todo o exposto, solicito uma resposta imediata, a substituição do farol sem novos adiamentos e uma posição oficial da empresa quanto ao motivo dos sucessivos atrasos e da falta de atendimento, pois o tratamento dispensado ao consumidor é incompatível com a confiança depositada na associação ao longo de todos esses anos.