Cobrança indevida de assinatura após falha no cancelamento e remoção do cartão no APP Barber.

Santo André - SP
23/06/2026 às 10:07
Olá, equipe do APP Barber.
Estou registrando esta reclamação pois fui cobrado indevidamente por uma assinatura mensal que tentei cancelar e não obtive sucesso devido a falhas no próprio aplicativo, além da falta de um canal de suporte acessível.
Gostaria de relatar o passo a passo do problema:
Tentativa de Cancelamento: Tentei realizar o cancelamento da minha assinatura mensal da barbearia Elite diretamente pelo aplicativo. No entanto, o sistema apresentou uma mensagem de erro informando que a "assinatura não tinha sido encontrada", impedindo a conclusão do processo.
Remoção do Cartão: Como medida de segurança e para evitar a renovação automática indesejada, fui até a área de pagamentos do aplicativo e removi completamente os dados do meu cartão de crédito.
Cobrança Indevida: Para a minha surpresa, mesmo sem o cartão cadastrado na plataforma e após a tentativa de cancelamento, a assinatura foi renovada automaticamente e o valor de R$ 219,90 foi debitado na minha fatura.
Como o aplicativo não oferece uma aba clara de suporte ou atendimento ao cliente para resolver esse tipo de problema técnico, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato de qualquer assinatura ativa ou vínculo com a minha conta.
O estorno integral (reembolso) do valor cobrado indevidamente neste mês, visto que houve falha no sistema de vocês ao processar o cancelamento e ao utilizar dados de um cartão que já havia sido excluído do app.
Aguardo um retorno urgente com a confirmação do cancelamento e o comprovante do estorno.
23/06/2026 às 11:47
Olá Pablo!
Agradecemos o seu contato.
O AppBarber atua como plataforma tecnológica que conecta os estabelecimentos aos seus clientes, sendo que as regras comerciais dos planos, assinaturas, cancelamentos e eventuais estornos são definidas pelo estabelecimento responsável.
Sobre a situação relatada, nossa equipe realizará a verificação das informações vinculadas à sua conta para entender o que pode ter ocorrido em relação à assinatura mencionada.
Ressaltamos que a remoção de um cartão cadastrado não implica, por si só, no cancelamento da assinatura contratada, uma vez que se tratam de procedimentos distintos dentro da plataforma.
Também orientamos que o contato seja mantido com o estabelecimento responsável pelo plano contratado, que possui acesso às informações comerciais da assinatura e poderá acompanhar eventuais tratativas relacionadas ao plano.
Seguiremos com a análise do caso pelos canais oficiais para os devidos esclarecimentos.
Equipe AppBarber
24/06/2026 às 09:52
Olá,
A resposta de vocês demonstra claramente que não houve uma análise real do meu relato, pois o ponto central da reclamação foi completamente ignorado.
Em nenhum momento questionei o fato de a simples remoção do cartão cancelar a assinatura isso é um procedimento básico e de conhecimento comum.
O que está sendo relatado, e aparentemente ignorado por vocês, é uma falha grave no próprio sistema do AppBarber:
- Ao tentar cancelar a assinatura, o aplicativo apresentou erro informando que a assinatura não existia
- Esse erro impediu o cancelamento
- Posteriormente, a cobrança foi realizada normalmente
Ou seja, existe uma inconsistência evidente no sistema da plataforma: a assinatura não existe para cancelamento, mas existe para cobrança.
Isso caracteriza falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, sendo a responsabilidade de vocês objetiva, independentemente de culpa.
Além disso, a tentativa de transferir a responsabilidade integral para o estabelecimento não se sustenta, uma vez que:
- O erro ocorreu dentro do ambiente do aplicativo de vocês
- O fluxo de cancelamento é disponibilizado pela plataforma
- A falha técnica que impediu o cancelamento é do sistema AppBarber
Portanto, vocês fazem parte diretamente da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e respondem solidariamente pelo ocorrido, conforme art. 7, parágrafo único, e art. 25 do CDC.
Ressalto ainda que houve clara boa-fé da minha parte:
- Tentei cancelar dentro da plataforma
- Fui impedido por erro sistêmico
- Removi o cartão como medida preventiva diante da falha
Mesmo assim, fui cobrado indevidamente.
Diante disso, reforço formalmente:
- Cancelamento imediato de qualquer assinatura vinculada à minha conta
- Estorno integral do valor de R$ 219,90
- Confirmação objetiva das providências adotadas
Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e à operadora do cartão (chargeback por cobrança indevida decorrente de falha na prestação do serviço), além das medidas judiciais pertinentes.
Aguardo retorno com tratativa efetiva e não genérica.
24/06/2026 às 17:30
Atendimento excelente. Apoiaram e resolveram o problema rapidamente. Recomendo.

24/06/2026 às 18:00
Agradecemos pelo retorno e pela avaliação registrada.
Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi esclarecida e resolvida por meio do acompanhamento realizado pela nossa equipe.
Seguimos trabalhando continuamente para aprimorar a experiência dos usuários e permanecemos à disposição sempre que necessário para auxiliar em questões relacionadas à plataforma.
Desejamos muito sucesso e agradecemos pela confiança em nosso trabalho.
Equipe AppBarber