Cobrança indevida recorrente após cancelamento de assinatura no aplicativo

Cruzeiro do Sul - AC
12/08/2026 às 11:08
Cobrança indevida após cancelamento da assinatura.
Pela terceira vez, fui cobrado indevidamente no meu cartão pelo valor de uma assinatura de barbearia que já havia sido cancelada. Já realizei todos os procedimentos possíveis para impedir novas cobranças: cancelei a assinatura, removi meu cartão do aplicativo e, ainda assim, o valor continua sendo debitado.
Inclusive, fui pessoalmente ao estabelecimento para tentar resolver a situação, mas o proprietário foi extremamente grosseiro e afirmou que eu deveria procurar o suporte do aplicativo, alegando que não tinha qualquer responsabilidade sobre o problema. Ocorre que não existe um canal de suporte acessível ao cliente dentro do aplicativo, tampouco uma opção clara para contestar cobranças indevidas.
Hoje, novamente, foi descontado o valor de R$ 99,00 do meu cartão. Ao acessar o aplicativo e verificar a área de assinaturas, para minha surpresa, a assinatura aparecia novamente como ativa e plenamente funcionando, mesmo depois de eu já tê-la cancelado diversas vezes.
Imediatamente, realizei um novo cancelamento. No entanto, descobri outro problema: ao cancelar a assinatura, ela simplesmente desaparece do aplicativo, sem que o cliente tenha acesso aos 30 dias de benefícios pelos quais acabou de pagar. Ou seja, fiquei sem os R$ 99,00 cobrados e também sem os benefícios da assinatura.
Já encontrei outras reclamações semelhantes, nas quais os clientes são orientados a procurar o estabelecimento. Porém, no meu caso, isso já foi feito, e a única resposta recebida foi uma transferência de responsabilidade para um suposto suporte que, na prática, não está disponível para o consumidor.
Considero essa situação extremamente grave e desrespeitosa. Estou sendo cobrado repetidamente por um serviço que solicitei o cancelamento e, mesmo após diversas tentativas, o sistema continua reativando ou mantendo a assinatura ativa e realizando novas cobranças.
Solicito o estorno imediato dos R$ 99,00 cobrados indevidamente e a solução definitiva do problema, garantindo que não haverá novas cobranças em meu cartão. Caso a situação não seja resolvida, pretendo buscar os órgãos de defesa do consumidor e avaliar as medidas cabíveis diante das cobranças recorrentes, inclusive o registro formal da ocorrência e eventual denúncia por possível prática [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo uma solução efetiva, e não uma nova transferência de responsabilidade entre o estabelecimento e o aplicativo.
12/08/2026 às 14:08
Olá Luiz Felipe!
Agradecemos o seu contato e entendemos a situação relatada.
O AppBarber atua como plataforma tecnológica que conecta os estabelecimentos aos seus clientes, sendo que as regras dos planos, assinaturas, cancelamentos e condições de utilização são definidas diretamente pelo estabelecimento responsável.
De todo modo, nossa equipe analisou a sua assinatura e não localizou nenhuma cobrança indevida.
Sobre o cancelamento, você pode estar solicitando ao estabelecimento para ativar a usabilidade do plano até o fim da sua vigência, mesmo com ele cancelado (como passado, as condições e políticas dos planos são definidas pelo estabelecimento).
Entretanto, caso quiser mais informações, pode acionar a equipe do AppBarber pelo email [email protected] para maiores esclarecimentos sobre nossa ferramenta e demais questões.
Equipe AppBarber
18/08/2026 às 21:56
O proprietário da barbearia informou que iria resolver a situação, porém, na prática, apenas me enrolou e o problema não foi solucionado. Como as cobranças continuariam sendo realizadas, precisei bloquear meu cartão e solicitar um novo, o que considero um absurdo, já que a responsabilidade de cancelar uma assinatura não deveria chegar a esse ponto.
Peço que a empresa reveja urgentemente de quem é a responsabilidade pelo cancelamento das assinaturas e estabeleça um procedimento claro e efetivo para impedir novas cobranças após o cancelamento.
Também considero fundamental a criação de um canal de suporte acessível e eficiente para os clientes, com uma opção específica para contestar cobranças e, principalmente, para cancelar a assinatura diretamente pelo aplicativo, sem depender exclusivamente do estabelecimento.
Espero que a empresa utilize esse caso para melhorar o serviço e evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
19/08/2026 às 09:38
Olá Luiz Felipe.
Agradecemos o feedback.
Como os serviços são oferecidos pelo Estabelecimento, são de responsabilidade destes, definir políticas de uso dos serviços e/ou produtos da Assinatura, além de contestações/estornos (ao qual consta nos termos na hora da contratação da assinatura).
A questão do Cancelamento já é disponibilizada no Aplicativo.
Entendemos a sua situação e sugestão. Para casos mais específicos, dispomos do canal via email - [email protected] - para verificação de situações específicas que podem ser tratadas ou direcionadas pela plataforma.
Ficamos à disposição para maiores dúvidas.
Equipe AppBarber
19/08/2026 às 10:27
Não resolveu meu problema.