Appmax alterou minhas taxas, demorou semanas nas negociações e recusou o próprio contrato após solicitar todos os dados

Itaquaquecetuba - SP
02/09/2026 às 11:02
A Appmax entrou em contato com a minha empresa no mês de julho oferecendo o serviço de meio de pagamento para a nossa loja virtual.
Durante a negociação, informei as taxas que eu já possuía com a empresa que utilizava anteriormente e, a partir disso, a Appmax apresentou uma proposta comercial. Após algumas negociações, no dia 03/07 comecei a utilizar o serviço pela primeira vez.
Nos primeiros dias, tive alguns problemas com pagamentos de clientes sendo recusados. Procurei o gerente responsável pelo meu atendimento via WhatsApp para entender e resolver a situação, porém fiquei mais de uma semana sem retorno. Diante da falta de suporte, parei de utilizar a Appmax.
No dia 13/07, a própria empresa voltou a entrar em contato perguntando por que eu havia deixado de utilizar o serviço. Expliquei os problemas que tive e também informei que pretendia alterar a condição da minha loja, reduzindo o parcelamento sem juros para até 5x. Perguntei, então, se com essa mudança seria possível conseguir taxas melhores.
Fui informado de que as taxas seriam revisadas.
O problema é que só tive um retorno sobre isso no dia 31/07, mais de duas semanas depois.
Alguns dias depois, recebi uma nova proposta e, para minha surpresa, AS TAXAS OFERECIDAS ERAM MAIORES DO QUE AS QUE JÁ ESTAVAM ATIVAS NA MINHA PRÓPRIA CONTA.
Ou seja: eu havia solicitado uma análise justamente para verificar a possibilidade de melhorar as condições comerciais e, depois de semanas aguardando, recebi uma proposta pior do que as condições que eu já possuía sendo que, nesse período, eu inclusive já havia voltado a utilizar a Appmax como meio de pagamento.
Questionei essa situação e recebi algumas justificativas sobre a alteração. Nesse momento, me informaram que existia a possibilidade de manter as taxas anteriores, que eram menores, caso fosse formalizado um contrato com uma previsão de faturamento da minha empresa.
Segui exatamente o procedimento solicitado pela Appmax.
Informei meu faturamento médio dos últimos meses, forneci meus dados, os dados de uma testemunha e todas as demais informações solicitadas. Depois disso, me disseram que enviariam o contrato.
O contrato efetivamente foi enviado.
Cerca de dois dias depois, quando consegui separar um tempo para analisar o documento, fui informado de que O PRÓPRIO CONTRATO HAVIA SIDO RECUSADO PELA APPMAX.
Essa é a parte que considero mais difícil de compreender em toda a situação.
A própria empresa propôs a condição, solicitou meu faturamento, pediu meus dados pessoais e os dados de uma testemunha, elaborou e enviou o contrato e, posteriormente, simplesmente informou que ele havia sido recusado internamente e que as taxas anteriores não poderiam mais ser mantidas.
No fim, foram praticamente 30 dias entre conversas, esperas, negociações, envio de informações e promessas de revisão das condições, sem que aquilo que estava sendo negociado fosse efetivamente concretizado.
Não estou reclamando simplesmente porque a Appmax decidiu não aprovar determinada condição comercial. Entendo perfeitamente que uma empresa pode possuir critérios internos para definir suas taxas e decidir com quais condições deseja trabalhar.
Minha reclamação é sobre A FORMA COMO TODO O PROCESSO FOI CONDUZIDO.
Primeiro tive problemas e fiquei mais de uma semana sem retorno do atendimento. Depois fui procurado novamente pela própria Appmax, solicitei uma revisão das taxas e esperei mais de duas semanas por uma resposta. Quando responderam, apresentaram taxas piores do que aquelas que eu já possuía. Depois me ofereceram a possibilidade de manter as condições anteriores através de um contrato, solicitaram diversos dados, enviaram esse contrato e, posteriormente, a própria Appmax recusou aquilo que havia acabado de propor.
Enquanto tudo isso acontecia, eu estava tomando decisões sobre um dos principais meios de pagamento do meu e-commerce com base nas negociações que estavam sendo conduzidas pela própria empresa.
Considero que houve uma enorme perda de tempo e um desgaste completamente desnecessário para minha empresa.
Gostaria que a Appmax esclarecesse publicamente:
1. Por que foi oferecida uma revisão de taxas e, semanas depois, foram apresentadas taxas maiores do que aquelas que já estavam ativas na minha conta?
2. Por que me ofereceram a manutenção das taxas anteriores mediante contrato, solicitaram faturamento, meus dados e os dados de uma testemunha e chegaram a enviar o contrato para, posteriormente, recusarem internamente o próprio contrato?
3. Por que todo esse processo levou praticamente um mês para terminar simplesmente com a informação de que as condições anteriormente discutidas não seriam mantidas?
Espero, no mínimo, um posicionamento claro da empresa sobre a condução desse atendimento e sobre todo o tempo que minha empresa perdeu durante esse processo.
04/09/2026 às 23:31
Olá, Diego! Espero que esteja tudo bem.
Seja bem-vindo ao Reclame Aqui da Appmax!
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas, em nome de toda a equipe Appmax, pela experiência durante essa negociação. Sabemos que você investiu tempo e tomou decisões considerando as condições que estavam sendo tratadas, por isso realizamos uma nova e cuidadosa análise do seu caso junto aos times envolvidos.
Identificamos que houve uma mudança de direcionamento durante a negociação e reconhecemos que a condução dessa tratativa não correspondeu à experiência que buscamos oferecer aos nossos parceiros. A condição comercial inicialmente alinhada passou por uma nova avaliação interna e, ao final, não foi aprovada.
Por questões de confidencialidade, não podemos apresentar publicamente os detalhes das análises e critérios internos envolvidos nessa decisão. De todo modo, reforçamos que a não aprovação da condição não ocorreu por qualquer ação ou pendência da sua parte.
Lamentamos pelo tempo investido e pelo desgaste causado ao longo desse processo. Agradecemos por trazer seu relato e pela oportunidade de revisarmos a condução dessa negociação. Esse retorno é importante para identificarmos oportunidades de melhoria em nossos processos e na experiência oferecida aos nossos parceiros.
Equipe Appmax
04/09/2026 às 23:43
Só reforçaram o que já tinham dito via WhatsApp.