Appmax retém pagamento legítimo, comprometendo fluxo de caixa do vendedor.

Joinville - SC
16/07/2026 às 14:13
Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta da Appmax.
Recebi um pagamento legítimo de um cliente, realizado por cartão de crédito, referente a uma venda verdadeira, regularmente efetuada. No entanto, fui surpreendido com a informação de que meus valores permanecerão retidos enquanto a empresa decide, em até 72 horas, se permitirá a antecipação do saque ou se obrigará a aguardar 30 dias para receber um dinheiro que pertence ao meu negócio.
É inadmissível que um empreendedor tenha seu fluxo de caixa comprometido dessa forma, principalmente quando não existe qualquer indício de [Editado pelo Reclame Aqui] ou irregularidade na transação.
A empresa vende uma solução de pagamentos, porém, quando o comerciante precisa do valor, simplesmente cria uma barreira burocrática e unilateral, deixando o vendedor completamente sem previsibilidade.
Após consultar meu advogado, fui orientado a registrar esta reclamação pública como tentativa de solução amigável. Também fui orientado a aguardar o prazo informado pela própria Appmax (72 horas).
Caso esse prazo seja encerrado sem a liberação dos valores ou sem uma justificativa técnica e jurídica plausível, adotarei imediatamente as medidas cabíveis, incluindo:
- Propositura de ação judicial visando a liberação dos valores retidos, bem como indenização por todos os prejuízos e danos eventualmente causados pela retenção indevida;
- Formalização de denúncia junto ao Banco Central do Brasil para apuração da conduta adotada pela empresa e eventual descumprimento das normas aplicáveis às instituições de pagamento.
Espero sinceramente que a Appmax resolva esta situação dentro do prazo informado, evitando um desgaste desnecessário e a judicialização do caso.
Aguardo uma solução definitiva dentro das próximas 72 horas. Após esse período, todas as providências legais cabíveis serão adotadas sem novo aviso.
18/07/2026 às 23:10
Olá, Leonardo! Espero que esteja tudo bem.
Seja bem-vindo ao Reclame Aqui da Appmax!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisar o seu caso.
Verificamos que a situação relatada está relacionada à funcionalidade Decisão sem Antifraude, que permite ao parceiro aprovar ou recusar pedidos que permanecem em análise, conferindo mais autonomia na gestão das transações.
Quando essa funcionalidade é utilizada para aprovar um pedido, a transação permanece aprovada e passa por uma análise complementar, que define se o valor ficará disponível para antecipação ou seguirá o fluxo normal de liquidação, conforme os critérios de segurança aplicáveis à operação.
Também esclarecemos que todas as solicitações de saque e antecipação realizadas na plataforma passam por uma análise do nosso time de Risco. Esse procedimento faz parte das nossas rotinas de segurança e é aplicado de forma padronizada a todos os parceiros, com o objetivo de proteger as operações e garantir a integridade do ambiente de pagamentos.
As informações específicas sobre a sua solicitação foram encaminhadas por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, onde conseguimos tratar o caso preservando a confidencialidade dos dados envolvidos.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e esclarecer eventuais dúvidas pelos nossos canais oficiais.
Equipe Appmax
20/07/2026 às 13:01
A empresa adota um padrão de analise rígida na análise de saques, o que deixa a operação um pouco para os vendedores um tanto desconfortável, mas analisando os termos da empresa, para aqueles que possuem uma operação sólida e com uma operação verdadeira eles acabam facilitando os saques.
Avalio de forma positiva a conduta da empresa.