AppMax: Suporte Inadequado e Antifraude Cancelando Vendas Legítimas

02/05/2026 às 09:55

Sou cliente da AppMax e utilizo a plataforma como gateway de pagamento da minha loja na Nuvemshop.

Já havíamos sido parceiros anteriormente. Chegamos a migrar para outro gateway por questões de taxa, mas retornamos para a AppMax após uma nova negociação comercial neste ano.

Desde o retorno, venho enfrentando problemas relevantes em dois pontos principais: suporte e antifraude.

1. Falta de suporte adequado:

Inicialmente, tínhamos um gerente de contas que nos atendia via WhatsApp. Porém, após algum tempo, ele simplesmente deixou de responder, ignorando mensagens de forma recorrente.

Mesmo após acionar o suporte por outros canais solicitando retorno, o contato não foi restabelecido. Na prática, ficamos sem acesso a um canal direto de atendimento, o que já representa uma piora relevante na experiência.

2. Problemas graves com o antifraude (e falha na atuação do suporte):

O principal problema está no sistema de antifraude, que tem sido excessivamente restritivo mesmo depois de pedirmos repetidas vezes para afrouxar suas regras, o que está levando a cancelamento de pedidos legítimos.

Diversos pedidos de clientes reais, inclusive clientes que entram em contato direto conosco ou clientes que já conhecemos, estão sendo direcionados para análise e posteriormente cancelados indevidamente.

O ponto mais crítico é que assim que os pedidos entram em análise antifraude, entramos em contato com o suporte solicitando aprovação manual. Sabemos que essa aprovação manual é possível, pois já foi realizada anteriormente pelo nosso gerente de contas via WhatsApp. No entanto, atualmente, o suporte da plataforma responde às solicitações, mas não executa a aprovação na prática.

Ou seja: existe a possibilidade de resolver o problema, mas o suporte não está efetivamente atuando para evitar o cancelamento das vendas.

Nos últimos dias, tivemos ótimas vendas sendo canceladas mesmo após múltiplas solicitações explícitas para aprovação manual.

3. Impacto direto no negócio:

Somos uma operação de e-commerce com faturamento mensal na casa dos seis dígitos, o que torna esse tipo de falha ainda mais perigosa e impactante se permanecer acontecendo.

- Estamos perdendo vendas legítimas;
- Clientes reais estão sendo recusados;
- O suporte não executa ações mesmo quando solicitado com antecedência;
- Não temos mais acesso a um gerente de contas para resolver casos urgentes.

Na prática, o gateway de pagamento está deixando de ser um facilitador e passou a ser um bloqueador de receita em alguns casos.

4. O que esperamos da AppMax:

- Reestabelecimento de um canal direto com um novo gerente de contas;
- Revisão urgente e definitiva das regras de antifraude aplicadas à nossa conta;
- Garantia de execução efetiva da aprovação manual quando solicitada;
- Compensação financeira (abono/restituição) referente às vendas canceladas indevidamente, especialmente nos casos em que houve solicitação prévia de aprovação manual junto ao suporte.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, não vejo outro caminho que não seja reavaliar a continuidade da parceria

08/05/2026 às 18:07

Olá, Rafael! Espero que esteja tudo bem.
Seja bem-vindo ao Reclame Aqui da Appmax!

Agradecemos pelo seu relato e pela parceria conosco. Após recebermos sua manifestação, abrimos uma análise interna junto ao nosso time de risco para revisar o comportamento da operação e os pontos mencionados.

Identificamos que grande parte das recusas reportadas ocorreu diretamente por decisões dos bancos emissores dos cartões, situações em que infelizmente não temos possibilidade de atuação ou aprovação manual.

Também verificamos que as configurações de antifraude da operação já estão ajustadas no nível mais flexível permitido pelas políticas de segurança da plataforma.

Sobre o atendimento, entendemos sua insatisfação e já realizamos alinhamentos internos para garantir maior proximidade e agilidade nas tratativas daqui para frente.

Encaminhamos também um e-mail com explicações mais detalhadas sobre a análise realizada e os pontos avaliados pela nossa equipe.

Seguimos acompanhando o caso com atenção e permanecemos à disposição para apoiar sua operação no que for necessário.

Equipe Appmax