Boleto não reconhecido emitido em meu CPF por empresa desconhecida

Recife - PE
23/07/2026 às 20:40
Recebi notificação do Nubank informando a emissão de um boleto no valor de R$ 100,00, com vencimento em 27/07/2026, gerado em meu CPF pela empresa APPMAX PLATAFORMA DE PAGAMENTOS LTDA, inscrita no CNPJ n. *****.
Declaro expressamente que não reconheço a referida cobrança, tampouco realizei qualquer compra, contratação ou transação com essa empresa. Trata-se, portanto, de cobrança indevida, para a qual não concedi qualquer autorização.
Mais grave ainda, a emissão deste boleto pressupõe o acesso e o uso indevido dos meus dados pessoais incluindo meu CPF , o que configura violação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018 LGPD), especialmente no que tange aos princípios da finalidade, da necessidade e da segurança, previstos no art. 6 da referida lei, bem como ao requisito de base legal para o tratamento de dados, nos termos do art. 7.
Solicito, de forma imediata:
A identificação da origem do boleto e da suposta relação contratual que o embasou;
O cancelamento definitivo da cobrança;
A exclusão dos meus dados pessoais dos sistemas da empresa, nos termos do art. 18 da LGPD;
Esclarecimentos sobre como meus dados foram obtidos e com quem foram compartilhados.
Informo que, caso não haja solução satisfatória em tempo hábil, serão adotadas as providências judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais decorrentes do uso indevido de dados pessoais e da cobrança de dívida inexistente (art. 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor, e art. 52 da LGPD), bem como comunicação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e ao PROCON.
Aguardo retorno.