Cobrança indevida e insistente após quitação de débito

Florianópolis - SC
31/08/2026 às 13:48
Minha experiência com a Appmax foi extremamente negativa desde o período em que utilizava a plataforma para receber os pagamentos da minha empresa.
Durante o uso, enfrentei diversos problemas, principalmente relacionados à demora excessiva para liberação dos valores das vendas para saque. Em determinado momento, uma parte considerável do dinheiro das minhas vendas ficou retida, aguardando liberação. Somente depois de informar que pretendia deixar a plataforma e migrar para outro meio de pagamento é que os valores começaram a ser liberados, ainda assim de forma parcelada.
Além disso, sempre considerei extremamente deficiente o suporte da Appmax em situações de chargeback e tentativas de compras [Editado pelo Reclame Aqui]. Na minha experiência, não havia uma proteção adequada para o lojista nem uma comunicação eficiente quando esses problemas aconteciam.
Diante de toda essa insatisfação, em janeiro migrei para um concorrente, no qual tenho uma experiência muito melhor em praticamente todos esses aspectos.
Meses depois, a Appmax passou a me cobrar aproximadamente R$ 300. Inicialmente, sequer estava claro do que se tratava essa cobrança. Posteriormente, depois de pesquisar por conta própria todo o histórico de movimentações e chargebacks, descobri que aparentemente a origem seria um chargeback ocorrido ainda em novembro de 2025.
O problema é que não houve uma comunicação clara dentro da plataforma sobre esse chargeback. Pelo que consegui identificar, foi enviado apenas um e-mail, que acabou indo para a lixeira/spam. Nem mesmo quando procurei o suporte para entender a cobrança conseguiram me explicar de forma clara a sua origem. Precisei investigar sozinho o histórico para descobrir o que havia acontecido.
Curiosamente, para realizar cobranças a comunicação funciona muito bem: recebi mensagens pelo WhatsApp, diversos e-mails e a cobrança chegou até mesmo ao Serasa, com um valor superior ao original em razão dos encargos cobrados. Gostaria que existisse a mesma eficiência para avisar os lojistas sobre chargebacks e possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] enquanto ainda utilizam a plataforma.
Apesar de toda a situação, A QUANTIA COBRADA JÁ FOI PAGA.
E é justamente esse o principal motivo desta reclamação: mesmo após o pagamento, a Appmax CONTINUA ME COBRANDO.
A cobrança continua aparecendo no Serasa e praticamente todos os dias recebo pelo menos um e-mail cobrando uma dívida que já foi quitada. Já entrei em contato com o suporte para solicitar a regularização da situação e, até o momento, não obtive uma solução.
É inadmissível que uma empresa seja tão insistente e eficiente para cobrar uma dívida, inclusive utilizando WhatsApp, e-mail e Serasa, mas não tenha a mesma eficiência para reconhecer um pagamento e encerrar a cobrança.
Diante disso, solicito:
1. A confirmação formal da quitação integral do débito;
2. A baixa imediata de qualquer cobrança relacionada a esse valor nos sistemas da Appmax;
3. A retirada da cobrança/oferta relacionada a esse débito no Serasa;
4. A interrupção imediata dos e-mails, mensagens ou qualquer outra tentativa de cobrança referente a essa dívida já paga;
5. Uma explicação sobre o motivo de as cobranças terem continuado mesmo após a quitação.
Tenho como comprovar o pagamento realizado e espero que a Appmax resolva definitivamente a situação, sem que eu precise continuar buscando outros meios para solucionar uma cobrança que já deveria estar encerrada.
04/09/2026 às 23:29
Olá, Giovani! Espero que esteja tudo bem.
Seja bem-vindo ao Reclame Aqui da Appmax!
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos causados e pela experiência relatada em sua manifestação.
Realizamos uma nova verificação do caso junto ao time responsável e confirmamos a regularização da situação apresentada. As informações e orientações relacionadas ao caso foram encaminhadas diretamente ao seu contato cadastrado, preservando a confidencialidade dos seus dados.
Lamentamos que toda essa situação tenha gerado uma experiência negativa, especialmente diante dos transtornos relatados. Agradecemos por trazer seu relato e pela oportunidade de revisarmos o caso. Seguimos utilizando esse tipo de retorno para aprimorar nossos processos e tornar a experiência dos nossos parceiros cada vez mais clara e segura.
Sua parceria é muito importante para nós, e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Appmax