Decepção, insegurança e prejuízo com a AppMax mais de R$ 8 mil perdidos em chargebacks

28/05/2026 às 09:51

Viemos através desta reclamação demonstrar nossa total insatisfação, indignação e decepção com a AppMax, plataforma de gateway de pagamentos que utilizamos em nosso site por menos de 1 ano.

Durante esse período, recebemos 19 notificações de chargebacks, que juntas somam mais de R$ 8.000,00 em prejuízo. Em todas as situações, seguimos rigorosamente os procedimentos exigidos pela plataforma: enviamos comprovantes de envio, rastreios, confirmações de entrega e todas as evidências solicitadas, acreditando que estávamos protegidos por um sistema minimamente eficiente de análise antifraude e suporte ao lojista.

Afinal, os pedidos haviam sido autorizados pela própria AppMax. Confiamos na aprovação das transações e seguimos com os envios normalmente, acreditando que existia segurança e respaldo por parte da empresa.

Porém, com o tempo, percebemos uma enorme fragilidade no sistema antifraude e uma total falta de suporte efetivo diante dos problemas. Continuamos tomando [Editado pelo Reclame Aqui] sucessivos enquanto confiávamos no serviço prestado pela plataforma.

Além do prejuízo financeiro, enfrentamos uma demora absurda para retorno das contestações. O prazo informado era de até 120 dias, porém em muitos casos esse prazo sequer foi respeitado. Tivemos que correr atrás das respostas por conta própria, pois não havia posicionamento claro, acompanhamento adequado ou qualquer suporte ativo da empresa.

E o pior: todas as contestações foram negadas.

Mesmo com comprovantes de entrega dos produtos aos destinatários, a única resposta recebida foi que a decisão final pertence ao banco emissor do cartão e que a AppMax não poderia fazer nada.

Ou seja: o lojista assume todo o risco sozinho.

Não houve qualquer tentativa real de auxílio, recurso, intermediação ou suporte minimamente comprometido com quem utiliza a plataforma e paga pelo serviço. Ficou evidente para nós uma ausência de preparo, tecnologia fraca nos processos antifraude e falta de comprometimento com a segurança dos próprios clientes da plataforma.

Infelizmente, foi uma experiência extremamente decepcionante.

Não nos sentimos seguros mantendo contrato com uma empresa que não transmite confiança, não oferece proteção adequada e não demonstra capacidade de suporte diante de prejuízos tão sérios. Em menos de um ano, acumulamos 19 chargebacks, e sinceramente não vemos qualquer segurança de que novos prejuízos não aconteceriam futuramente.

Também deixamos esta reclamação como ALERTA para outros lojistas que estejam pesquisando sobre a empresa antes de contratar os serviços.

Não adianta oferecer taxas menores e condições aparentemente vantajosas se a prestação de serviço não acompanha o mínimo de eficiência, segurança e suporte necessário para quem trabalha com vendas online.

Lamentável.

01/06/2026 às 16:50

Olá, Alan! Espero que esteja tudo bem.
Seja bem-vindo ao Reclame Aqui da Appmax!

Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos o impacto que situações envolvendo chargebacks podem causar na operação de um negócio, especialmente quando há prejuízos financeiros envolvidos.

É importante esclarecer que, sempre que um chargeback é aberto, realizamos as tentativas de contestação com base nas informações disponíveis. No entanto, a análise e a decisão final desses casos são de responsabilidade exclusiva dos bancos emissores e das bandeiras de cartão, que seguem critérios próprios e independentes da plataforma.

Mesmo em cenários em que há envio de evidências, como dados de entrega, a reversão não é garantida, pois depende das regras e políticas dessas instituições. Situações como ausência de retorno do portador do cartão também fazem parte do fluxo dessas análises e podem, ainda assim, resultar na manutenção do chargeback.

Reforçamos que contamos com mecanismos de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] para reduzir riscos, mas, infelizmente, esse tipo de ocorrência ainda é uma realidade no mercado de pagamentos, especialmente em transações com cartão.

Encaminhamos para você, por e-mail, todos os esclarecimentos solicitados.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e seguimos à disposição em nossos canais oficiais para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Appmax

01/06/2026 às 17:37

Recebi novamente uma resposta genérica, baseada em informações que já haviam sido repassadas anteriormente e que, na prática, não contribuíram em nada para resolver o problema relatado.

Em nenhum momento foi apresentado um esclarecimento sobre o principal ponto da reclamação: como uma operação que permaneceu menos de um ano na plataforma acumulou 19 chargebacks, totalizando quase R$ 8.000,00 em prejuízo.

Entendemos perfeitamente que a decisão final de um chargeback pertence ao banco emissor e às bandeiras dos cartões. Esse fato nunca foi questionado. O problema é que a AppMax utiliza esse argumento como resposta para absolutamente tudo, sem apresentar qualquer análise sobre a efetividade dos próprios mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] que afirma possuir.

Se os mecanismos de prevenção são eficientes, como explicar uma quantidade tão elevada de chargebacks em um período tão curto?

Ao longo dos anos trabalhamos com diferentes plataformas de pagamento e jamais enfrentamos um volume de ocorrências sequer próximo ao que tivemos durante nossa utilização da AppMax. Isso demonstra, no mínimo, uma deficiência nos processos de prevenção, análise de risco ou monitoramento de transações.

Outro ponto ignorado na resposta foi a demora excessiva nos retornos. Além do prazo já extremamente longo para análise das contestações, muitas respostas sequer foram apresentadas dentro do período inicialmente informado, exigindo que nós mesmos tivéssemos que procurar informações sobre casos que envolviam prejuízos financeiros relevantes para nossa empresa.

Também não houve qualquer posicionamento sobre a ausência de alternativas, suporte diferenciado ou tentativa de mitigação dos prejuízos. O que recebemos foi apenas a informação de que a decisão era dos bancos emissores e que nada mais poderia ser feito.

Infelizmente, essa postura demonstra uma transferência integral da responsabilidade para terceiros, sem qualquer autocrítica ou análise sobre a qualidade do serviço prestado.

Nossa reclamação não foi motivada apenas pelos chargebacks sofridos, mas pela sensação de abandono diante dos problemas enfrentados e pela falta de uma atuação mais efetiva da plataforma para proteger seus próprios clientes.

Diante de tudo o que ocorreu, mantemos nosso posicionamento de insatisfação e nossa decisão de não voltar a utilizar os serviços da AppMax.

Também mantemos o alerta aos demais lojistas que estejam avaliando a contratação da plataforma. Taxas competitivas e boas condições comerciais não compensam a falta de confiança gerada quando uma operação acumula quase R$ 8.000,00 em prejuízos decorrentes de 19 chargebacks em menos de um ano.

Infelizmente, a resposta recebida apenas confirma a percepção que tivemos durante toda a relação comercial: muitas justificativas, poucas soluções e nenhum resultado prático.