Negativação indevida e falta de comprovação de débito por chargeback

Amargosa - BA
14/08/2026 às 22:51
Sou lojista e utilizei a Appmax como intermediadora de pagamentos da minha loja virtual de calçados esportivos. Em agosto de 2026 fui surpreendido com a inclusão do meu nome em cadastros de proteção ao crédito por iniciativa da Appmax, sob a alegação de dívida decorrente de chargebacks referentes a operações supostamente ocorridas em 2023.
O problema é que nunca recebi, à época, qualquer comunicação, aviso ou notificação sobre essas contestações , o que já impede, por si só, a verificação da origem e da legitimidade desse débito. Também nunca tive acesso a uma cópia do contrato firmado com a Appmax, já que a adesão foi feita de forma totalmente eletrônica, sem que a empresa disponibilizasse via do instrumento.
Diante disso, formalizei uma notificação extrajudicial, por meio de advogado, solicitando à Appmax: cópia do contrato/termos aceitos, extrato analítico completo das operações, cópia das comunicações de chargeback enviadas à época dos fatos, discriminação técnica de cada chargeback (data, valor, motivo) e comprovante da notificação prévia à negativação. A notificação extrajudicial completa está anexada a esta reclamação.
Até o momento não obtive resposta ou qualquer documentação que comprove a legitimidade da cobrança. Solicito que a Appmax se manifeste formalmente, apresente a documentação solicitada e regularize a situação, excluindo a negativação enquanto o débito não for devidamente comprovado.
anexei a notificação.