Solicitação de reembolso por compra de gás de cozinha de empresa de outra cidade

Teixeira de Freitas - BA
04/09/2026 às 10:53
Eu fiz uma compra de gás de cozinha só que depois que fiz o pagamento fui ver que a empresa não era na minha cidade e eu solicito o reembolso de 84,90
08/09/2026 às 11:40
Olá, Odinei!
Entendemos sua insatisfação e, justamente para evitar qualquer dúvida sobre o procedimento, gostaríamos de esclarecer publicamente a atuação da Appmax neste caso.
A Appmax atua como uma empresa de tecnologia e processamento de pagamentos, não sendo a responsável pela decisão ou execução de devoluções solicitadas diretamente pelo consumidor em relação à transação. Nos casos de Pix em que há necessidade de contestação ou tentativa de recuperação de valores, o procedimento correto deve ser iniciado junto à instituição financeira responsável pela conta de origem da transação, por meio do Mecanismo Especial de Devolução (MED), conforme as regras estabelecidas pelo Banco Central.
Dessa forma, não cabe à Appmax realizar uma devolução manual por iniciativa própria, tampouco substituir o procedimento que deve ser conduzido pelas instituições financeiras envolvidas na transação.
Após o acionamento do MED pelo banco de origem, a solicitação é encaminhada para análise da instituição recebedora, que deverá seguir os procedimentos e prazos previstos na regulamentação aplicável. Todo esse fluxo ocorre entre as instituições financeiras responsáveis, mediante os mecanismos oficiais de segurança e rastreabilidade do Pix.
É importante destacar, portanto, que a Appmax não possui autonomia para simplesmente efetuar uma devolução manual fora desse procedimento, uma vez que qualquer eventual devolução precisa respeitar o fluxo oficial estabelecido para esse tipo de situação.
Caso o MED já tenha sido aberto junto ao seu banco, orientamos que acompanhe a solicitação diretamente com a instituição financeira de origem, pois é ela quem realiza a abertura e o acompanhamento do procedimento junto à instituição recebedora.
Reforçamos que todas as orientações fornecidas têm como objetivo direcionar o caso pelo canal e procedimento adequado, não significando reconhecimento de responsabilidade da Appmax pela situação relatada.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que estiverem dentro de nossa esfera de atuação. 💜