Encolhimento roupas

Porto Alegre - RS
25/03/2025 às 23:50
Ver todas ReclamaçõesComprei diversas peças de roupas para o meu filho de ***** anos e segui a tabela de medidas informada no site, escolhendo o tamanho ***** para todas as peças prevendo que poderiam encolher um pouco.
Porém após a lavagem todas as peças encolheram muito e ficaram justas demais no meu filho.
A loja informa que poderia ocorrer um leve encolhimento, porém encolheram em média ***** cm cada peça.
Entrei em contato que esse encolhimento é normal e eu deveria ter comprado um número maior, no caso
foi exatamente o que eu fiz.
O filho tem ***** anos é impossível ele usar roupas tamanho *****, como a loja argumentou.
Não me disponibilizaram nem o envio das roupas para uma análise.
26/03/2025 às 10:12
Olá, tudo bem?
Gostaria de esclarecer alguns pontos mencionados no nosso atendimento anterior. Como informamos anteriormente, todas as peças podem sofrer encolhimento devido ao material utilizado na sua fabricação o algodão, por ser uma fibra natural, tem essa característica. Em nosso site, orientamos a escolha de um número maior, considerando um encolhimento de até 5% das medidas da peça.
Não trabalhamos com o tamanho 5, portanto, a medida mais próxima para seu filho seria o tamanho 6. No entanto, seguindo as orientações do site e considerando o encolhimento de até 5% que a peça pode sofrer, o tamanho 8 seria o mais adequado, pois, após a lavagem, ficaria com as medidas semelhantes ao tamanho 6.
Em relação à informação de que negamos a análise da peça, isso não é verdadeiro. Hoje mesmo, lhe retornamos no atendimento confirmamos que poderíamos realizar a análise da peça, conforme você solicitou. Se for constatado que o encolhimento ultrapassou os 5%, realizaremos a troca da peça normalmente. Se a peça não apresentar mais de 5% de encolhimento, conforme as orientações do nosso site, a troca não será efetuada e o custo do frete para o reenvio ficará por sua conta.
Como não é possível anexar uma imagem, deixo abaixo a mensagem que enviamos hoje às 07:31h para que tenha total transparência sobre a nossa comunicação: Olá, tudo bem?
Você pode enviar as peças para análise. Caso seja constatado que o encolhimento não ultrapassou os 5% previstos no site, realizaremos a devolução das peças exatamente como foram enviadas, com o valor do frete de reenvio sendo cobrado.
Se as peças tiverem ultrapassado os 5%, a troca será efetuada normalmente.
Não recebemos retorno após o envio da mensagem anterior; apenas foi registrada a reclamação. Permanecemos à disposição caso ainda tenha interesse em enviar as peças para analisarmos.