Não recebi o buffet que comprei e recebi um móvel errado

Aprimore - Móveis e Decoração

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Paguei à vista em julho, recebi o móvel errado e até hoje não recebi o buffet comprado

Realizei a compra de um Buffet Bold 194 cm na Aprimore Decor em julho de 2026, com pagamento integral à vista via Pix. O pagamento foi realizado em 28/07, no valor de R$ 4.350,00.

Desde então, o que deveria ser uma compra simples se transformou em uma sucessão de problemas.

Primeiro enfrentei sérias dificuldades com a entrega. O rastreamento da transportadora não era atualizado adequadamente, houve uma suposta tentativa de contato telefônico sem que a transportadora sequer comparecesse ao meu endereço e precisei fazer diversos contatos para conseguir informações sobre uma mercadoria que já estava integralmente paga.

Depois de toda essa situação, quando finalmente consegui receber a entrega, veio uma surpresa ainda pior: a Aprimore enviou o produto errado.

Em vez do Buffet Bold que comprei, recebi um aparador.

Entrei imediatamente em contato com a empresa e encaminhei inclusive o próprio pedido de venda, no qual consta expressamente a descrição BUFFET BOLD 194 CM. A própria Aprimore posteriormente reconheceu por mensagem e áudio que houve erro interno na formalização/conferência do pedido e assumiu a responsabilidade pelo envio incorreto.

Foi então combinado que o móvel enviado equivocadamente seria recolhido e que seria providenciado o buffet correto. Na ocasião, fui informada de que o novo produto seria despachado rapidamente, com expectativa de solução já no início de setembro.

Hoje é 22 de setembro. Meu pagamento foi realizado em julho e eu ainda não recebi o produto que comprei. Mais grave: neste momento sequer tenho uma informação concreta sobre quando o meu buffet será entregue à transportadora para finalmente seguir para Porto Alegre.

Portanto, não se trata mais de um simples atraso provocado por uma transportadora terceirizada. O produto errado foi enviado em decorrência de um erro reconhecido pela própria Aprimore, e a correção desse erro também não ocorreu no prazo que me foi informado.

Tenho procurado resolver tudo diretamente e de forma razoável desde o início. O que considero inaceitável é que, quase dois meses depois de ter pago integralmente pela compra, eu continue sem o móvel adquirido e ainda precise cobrar reiteradamente informações sobre a solução de um erro que não foi causado por mim.

Não quero mais previsões genéricas ou informações de que a situação está sendo alinhada. Solicito uma posição objetiva e documentada da Aprimore Decor informando se o Buffet Bold correto já foi efetivamente produzido, onde ele se encontra atualmente, em que data será entregue à transportadora e qual é a previsão concreta de entrega no meu endereço.

Também solicito a retirada do produto enviado equivocadamente, sem qualquer custo ou ônus para mim, conforme já havia sido combinado.

Depois de todos os transtornos ocorridos desde julho, considero o mínimo que a empresa assuma integralmente a solução do problema e estabeleça um prazo concreto para que eu finalmente receba exatamente o produto que comprei e paguei à vista.

Aguardo uma solução definitiva, não uma nova promessa de prazo.