Produto não entregue devido a falha de comunicação entre loja e transportadora.

Aprimore - Móveis e Decoração

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Produto não entregue por falha de comunicação entre loja e transportadora

Comprei um buffet na Aprimore Decor, cuja entrega ficou sob responsabilidade da transportadora Azul Logística. O prazo informado para entrega era até o dia 26/08, porém o produto não foi entregue e o rastreamento disponibilizado pela transportadora permaneceu sem atualização.

Na manhã do dia 27/08, entrei em contato com a A Aprimore solicitando informações sobre a entrega, justamente porque o rastreamento não apresentava nenhuma movimentação recente. Não obtive retorno.

Somente à tarde, por volta das 15h30, recebi uma mensagem da logística da Azul informando que estavam tentando contato comigo por telefone desde a manhã. Visualizei a mensagem cerca de meia hora depois e imediatamente entrei em contato com o número informado.

Fui então informada de que o motorista havia tentado contato telefônico para realizar a entrega e, como as ligações não foram completadas, seguiu viagem. Naquele momento, segundo a própria atendente, o veículo já estava a aproximadamente 80 km de Porto Alegre. Também fui informada de que essa rota para o Rio Grande do Sul ocorre apenas uma vez por semana.

Questionei por que, diante da impossibilidade de completar as ligações, não foi enviada uma mensagem informando sobre a tentativa de entrega. A resposta foi que os motoristas não utilizam aplicativo de mensagens no telefone corporativo por orientação da empresa.

O problema é que a própria orientação fornecida pela Aprimore informa que as entregas são realizadas em horário comercial, das 8h às 18h, e que não há agendamento de entrega. Portanto, eu não tinha como saber em que dia ou horário o produto chegaria e tampouco havia, no rastreamento, a informação de que ele havia saído para entrega. Pelo contrário, o sistema continuava indicando uma etapa anterior do transporte.

Ou seja, eu estava aguardando uma entrega sem agendamento, sem atualização adequada no rastreamento e sem qualquer informação prévia de que o produto chegaria naquele dia. A única tentativa de comunicação ocorreu por ligações telefônicas que não foram completadas. Quando finalmente fui avisada por mensagem e retornei o contato imediatamente, o motorista já havia deixado a região.

Desde então, continuo sem uma posição concreta sobre onde está o meu buffet e quando ele será efetivamente entregue. A Aprimore também não respondeu ao contato que fiz pela manhã solicitando justamente informações sobre essa entrega.

Não considero razoável que o consumidor seja prejudicado por uma falha de comunicação entre loja e transportadora, especialmente quando não existe agendamento e o próprio sistema de rastreamento não informa que a mercadoria saiu para entrega.

Solicito que a Aprimore, empresa com a qual efetivamente realizei a compra, providencie junto à transportadora a localização do produto e informe uma data concreta para a entrega, sem qualquer custo adicional para mim.

Espero também que seja revista a forma de comunicação utilizada nas entregas, pois não é razoável depender exclusivamente de uma ligação telefônica não completada para decidir que uma mercadoria de grande porte não será entregue, deixando consumidor sem informação e sujeito a aguardar uma nova rota semanal.